Борщ по-полтавски с гусем
Ingredients
- Гусь 900 гр.
- Картофель 7 шт.
- Белокочанная капуста половину шт.
- Морковь 1 шт.
- Уксус 1 ч. л.
- Свекла 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сало 60 гр.
- Томатное пюре 1 ст.л
- Свежая сметана 1/2 ст. л. Зелень по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Песочный сахар по вкусу
- Лавровый лист
- по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовление борща в кипящий бульон положим пряности, когда свариться птица (до полуготовности).
2
Свеклу порежем соломкой, посолим, сбрызнем уксусом, добавим жир из бульона, томат-пюре, сахар и тушим в сковороде до полуготовности.
3
Морковь нашинкуем соломкой, слегка обжарим на жире. Бульон заправим, предварительно нарезанными кубиками картофеля, нашинкованной капустой и будем варим 10-15 минут, добавим свеклу с луком, толченое сало, доведем до готовности.
4
Сняв с огня, дадим борщу настояться 10-15 минут.
5
Борщ будем подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Питание
-
848 Калорий