Борщ для постящихся
Ingredients
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста — 0,5 кочана
- Спелый помидор — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л
- Песочный сахар — по вкусу
- Уксус — на ваше усмотрение
- Лист лавровый — 1 шт.
- Поваренная соль 1 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу, морковь, картофель и лук для постного борща вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
В большой кастрюле, предназначенной для варки борща, вскипятить воду, слегка посолить.
Положить картофель и капусту, поставить на небольшой огонь.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь.
Обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин..
Высыпаем в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и сахар.
Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить десять мин..
Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 ч. л. уксуса и дать настояться.
Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы сделать цвет борща более насыщенным.
Кладём в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить ещё двадцать мин..
Переложить тушеные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой.
Кладём лавровый лист.
Увеличить огонь, довести постный борщ до кипения, аккуратно снять шумовкой пену.
Посыпаем в постный борщ чеснок.
Накрыть крышкой и сразу снять с огня.
Дать настояться под крышкой десять мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее