Счётчик Яшы
Борлевеш из цитрусовых с вином, пошаговый видео рецепт
Супы

Борлевеш из цитрусовых с вином

Рецепты » Первые блюда » Супы » Борлевеш из цитрусовых с вином

Борлевеш из цитрусовых с вином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 3 средних апельсина
  • 1 стакана коричневого сахара
  • 5 коробочек кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 4 бутона гвоздики
  • 600 миллилитров хорошего сухого белого вина
  • 6 желтков
  • молотые корица, гвоздика, кардамон для подачи, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

С 1 апельсина снимите стружкой несколько полосок цедры (без белой мякоти). Выжмите из всех апельсинов сок. Влейте в сотейник 1/2 стакана воды (100 мл), добавьте сахар, цедру, кардамон, корицу и гвоздику.

2

Доведите до кипения, варите под крышкой 3 мин.., влейте треть апельсинового сока, еще раз доведите до кипения, дайте настояться под крышкой 20 мин.. Влейте вино и оставшийся сок, на очень маленьком огне доведите до кипения, снимите с огня, сохраняйте горячим.

3

В жаропрочной миске взбейте венчиком желтки. Не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись, добавляйте горячую винную смесь по 1 ложке – всего 1 стакан. Таким же образом добавьте еще 1 стакан, затем влейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся вином.

4

Еще раз прогрейте, взбивая; процедите суп в чистую теплую посуду и подавайте немедленно в небольших мисочках или жаропрочных бокалах, при желании посыпав молотыми специями.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться