Борлевеш из цитрусовых с вином
Ingredients
- 3 средних апельсина
- 1 стакана коричневого сахара
- 5 коробочек кардамона
- 1 палочка корицы
- 4 бутона гвоздики
- 600 миллилитров хорошего сухого белого вина
- 6 желтков
- молотые корица, гвоздика, кардамон для подачи, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
С 1 апельсина снимите стружкой несколько полосок цедры (без белой мякоти). Выжмите из всех апельсинов сок. Влейте в сотейник 1/2 стакана воды (100 мл), добавьте сахар, цедру, кардамон, корицу и гвоздику.
Доведите до кипения, варите под крышкой 3 мин.., влейте треть апельсинового сока, еще раз доведите до кипения, дайте настояться под крышкой 20 мин.. Влейте вино и оставшийся сок, на очень маленьком огне доведите до кипения, снимите с огня, сохраняйте горячим.
В жаропрочной миске взбейте венчиком желтки. Не прекращая взбивать, чтобы желтки не свернулись, добавляйте горячую винную смесь по 1 ложке – всего 1 стакан. Таким же образом добавьте еще 1 стакан, затем влейте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся вином.
Еще раз прогрейте, взбивая; процедите суп в чистую теплую посуду и подавайте немедленно в небольших мисочках или жаропрочных бокалах, при желании посыпав молотыми специями.