Счётчик Яшы
Большой новогодний десерт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Большой новогодний десерт

Большой новогодний десерт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 порций

Ingredients

  • Что нужно:
  • готовые бисквитные коржи (2 упаковки) — 800 гр.
  • Сливки (жирностью 35%) — 500 мл.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Апельсины — 4 шт.
  • Ягодный сироп
  • для крема потребуется:
  • апельсиновый сок — 1 л
  • лимонный сок — 100 мл.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 6 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

У апельсина срежьте верхнюю и нижнюю части, поставьте апельсин на тарелку и срежьте кожуру вместе с белым слоем цедры.

2

Острым ножиком вырежьте мякоть между пленками.

3

Повторите с оставшимися апельсинами. Сок, образовавшийся на тарелке, используйте для крема. Каждый ломтик апельсина разрежьте на 3 части.

4

Приготовьте апельсиновый крем. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и хорошо размешайте. Постепенно влейте апельсиновый и лимонный сок .

5

Тщательно размешайте.

6

Поставьте смесь на маленький огонь, доведите до кипения и варите 5 мин., до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снимите с огня и остудите.

7

Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную, воздушную массу.

8

Нарежьте бисквит кубиками.

9

На большое блюдо выложите взбитых сливок. В хаотичном порядке выкладывайте кубики бисквита, апельсиновый крем, кусочки апельсинов и взбитые сливки.

10

Полейте десерт ягодным сиропом и оставьте в холодильнике до подачи.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ