Большой новогодний десерт
Ingredients
- Что нужно:
- готовые бисквитные коржи (2 упаковки) — 800 гр.
- Сливки (жирностью 35%) — 500 мл.
- Сахарная пудра — 200 гр.
- Апельсины — 4 шт.
- Ягодный сироп
- для крема потребуется:
- апельсиновый сок — 1 л
- лимонный сок — 100 мл.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Пшеничная мука — 6 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
У апельсина срежьте верхнюю и нижнюю части, поставьте апельсин на тарелку и срежьте кожуру вместе с белым слоем цедры.
Острым ножиком вырежьте мякоть между пленками.
Повторите с оставшимися апельсинами. Сок, образовавшийся на тарелке, используйте для крема. Каждый ломтик апельсина разрежьте на 3 части.
Приготовьте апельсиновый крем. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и хорошо размешайте. Постепенно влейте апельсиновый и лимонный сок .
Тщательно размешайте.
Поставьте смесь на маленький огонь, доведите до кипения и варите 5 мин., до загустения, постоянно помешивая венчиком. Снимите с огня и остудите.
Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную, воздушную массу.
Нарежьте бисквит кубиками.
На большое блюдо выложите взбитых сливок. В хаотичном порядке выкладывайте кубики бисквита, апельсиновый крем, кусочки апельсинов и взбитые сливки.
Полейте десерт ягодным сиропом и оставьте в холодильнике до подачи.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев