Счётчик Яшы
Бограч – рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Бограч – рецепт

Бограч – рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • 1 Кг телятины без костей
  • 80 гр. смальца
  • 1 большая луковица
  • 3 средние морковки
  • 3 ст. л. Паприки молотой
  • 1 кг картофеля
  • 1 средний помидор
  • 2 зеленых сладких перца
  • мелкая соль
  • перец черный молотый
  • тмин
  • петрушка, укро.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В котелок или, как в нашем случае, гусятницу, кладем свиной смалец. Ставим на огонь, чтобы он растопился. Растопите смалец в котелке или гусятнице

2

Нарезаем лук. Очистите и нарежьте репчатый лук

3

Кладем лук в смалец. Добавьте лук в гусятницу со смальцем

4

На маленьком огне доводим лук до золотистого цвета. Готовьте лук на небольшом огне до золотистого цвета

5

Всыпаем паприку. Добавьте в гусятницу паприку

6

Нарезаем мелко морковь. Далее нарежьте мелко морковь

7

Добавляем морковь к луку. Высыпаем морковь в гусятницу к луку с паприкой

8

Нарезаем мелко мясо. У нас это телячий биток. Нарежте мелко телятину

9

Кладем мясо в гусятницу. Выкладываем нарезанную телятину в гусятницу с будущим бограчем

10

Заливаем водой. Мясо должно быть покрыто. Добавляем тмин. Накрываем крышкой. Залейте мясо водой и добавьте тмин

11

Готовим мясо на медленном огне почти до готовности. Готовим телятину на маленьком огне почти до готовности

12

Пока мясо готовится, чистим и мелкими кубиками режем картофель. У нас молодой картофель, так что бограч будет особенно вкусным. Тем временем очистите и нарежьте картофель

13

Готовим бограч на медленном огне. Засыпаем картофель в казан и готовим на медленном огне

14

Тем временем нарезаем помидор и сладкий зеленый перец. Добавляем помидор и зеленый перец в бограч. Солим и перчим по вкусу. Нарежьте помидор и болгарский перец и также отправьте в бограч

15

Кладем туда же целую ветку петрушки или укропа. Это необязательно, но добавит блюду вкуса. Готовим бограч ещё примерно 10 мин. , до полной готовности перца и помидора. Добавляем целую ветку петрушки или укропа и готовим ещё мин. 15 до полной готовности перца и помидора

16

Перед подачей блюду лучше дать настояться примерно 30 мин. , оно будет вкуснее.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ