Ближневосточный салат с хумусом и маслинами
Ingredients
- 300 граммов короткой пасты
- 3 средних помидора
- 1 банка (230 граммов) маслин без косточек
- 3 столовой ложки хумуса
- 2 столовая ложка натурального йогурта
- щепотка зиры
- 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 зубчика чеснока
- цедра и сок 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите.
2
Маслины порежьте дольками, помидоры очистите от кожи и семян; перемешайте с пастой. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в блендере в однородную массу; добавьте в салат и подавайте, украсив петрушкой.