Блины заварные на кефире
Ingredients
- Кефир 3, 2%—ый 500 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Пшеничная мука 250 гр.
- Мелкая соль половину ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Питьевая вода 200 мл.
- Пищевая сода половину ч. л.
- Песочный сахар 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар.
Перемешать до однородности.
Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры примерно 50°.
Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.
В стакане кипятка развести соду и перемешать.
Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
В тесто влить растительное масло и снова перемешать.
Готовому тесту дать постоять 40 мин..
Для выпечки блинов чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом.
Выливать на горячую сковороду примерно 1 небольшой половник теста (в зависимости от диаметра сковороды) и выпекать, пока блин по краям не начнет подсыхать и легко отходить от сковороды (снизу должен зарумяниться).
Питание
-
936 Калорий