Счётчик Яшы
Блины заварные на кефире — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Видео-рецепт блинов заварных на кефире

Рецепты » Блины » Видео-рецепт блинов заварных на кефире

Блины заварные на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Кефир 3, 2%—ый 500 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 250 гр.
  • Мелкая соль половину ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Питьевая вода 200 мл.
  • Пищевая сода половину ч. л.
  • Песочный сахар 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар.

2

Перемешать до однородности.

3

Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры примерно 50°.

4

Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.

5

В стакане кипятка развести соду и перемешать.

6

Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.

7

В тесто влить растительное масло и снова перемешать.

8

Готовому тесту дать постоять 40 мин..

9

Для выпечки блинов чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом.

10

Выливать на горячую сковороду примерно 1 небольшой половник теста (в зависимости от диаметра сковороды) и выпекать, пока блин по краям не начнет подсыхать и легко отходить от сковороды (снизу должен зарумяниться).

Питание

  • 936 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться