Блины заварные молочные
Ingredients
- Мука - 1.5 стакана
- Молоко - 250 миллилитров
- Яйцо- 2 штуки
- Кипяток - 350 миллилитров
- Масло (можно сливочное, растительное) - 1 столовой ложки
- Сахар - 1.5 столовой ложки
- Мелкая соль - 0.5 чайная ложка
- растительное масло на смазку или кусочек сала
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать все тщательно, чтобы не было комков. Добавляем кипяток и еще тщательно вымешиваем. Должно получиться жидкое гладкое тесто.
2
Дать тесту постоять 15-20 мин.. Сковороду хорошо нагреть, слегка смазать растительным маслом или кусочком сала. Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста, тем тоньше блинчик. Жарить блинчик на среднем огне.