Счётчик Яшы
Блины заварные молочные, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Блины заварные молочные

Рецепты » Выпечка » Блины заварные молочные

Блины заварные молочные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • Мука - 1.5 стакана
  • Молоко - 250 миллилитров
  • Яйцо- 2 штуки
  • Кипяток - 350 миллилитров
  • Масло (можно сливочное, растительное) - 1 столовой ложки
  • Сахар - 1.5 столовой ложки
  • Мелкая соль - 0.5 чайная ложка
  • растительное масло на смазку или кусочек сала

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать все тщательно, чтобы не было комков. Добавляем кипяток и еще тщательно вымешиваем. Должно получиться жидкое гладкое тесто.

2

Дать тесту постоять 15-20 мин.. Сковороду хорошо нагреть, слегка смазать растительным маслом или кусочком сала. Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста, тем тоньше блинчик. Жарить блинчик на среднем огне.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться