Счётчик Яшы
Блины в мексиканском стиле, пошаговый видео рецепт
Десерты

Блины в мексиканском стиле

Рецепты » Десерты » Блины в мексиканском стиле

Блины в мексиканском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 220 граммов муки
  • 2 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 300 граммов консервированной кукурузы
  • 1 сладкий Чёрный перец
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 небольшой острый перец чили
  • Мелкая соль
  • растительное масло
  • 1 авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки кинзы
  • 1 помидор
  • 1 перец чили
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • половина луковицы-шалота

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перцы (сладкий и чили) очистите от перегородок, семян и плодоножек. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Измельчите кинзу.

2

Муку просейте. При помощи миксера смешайте муку, крахмал и соль с 400 мл ледяной воды до однородности. Добавляйте яйца по одному, взбивайте, каждый раз дожидаясь, пока смесь станет полностью однородной.

3

Добавьте в тесто нарезанные перцы, кинзу и кукурузу, тщательно перемешайте.

4

Разогрейте небольшую сковороду с толстым дном (лучше чугунную) и смажьте маслом. Выпекайте блинчики толстыми, складывайте в кастрюлю под крышку.

5

Очистите лук-шалот и чеснок, нарежьте произвольно. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Нарежьте мякоть авокадо средними кусочками. Положите шалот, чеснок и авокадо в блендер и измельчите.

6

Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Измельчите кинзу и чили. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Подавайте блины с получившимся соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться