Блины в мексиканском стиле
Ingredients
- 220 граммов муки
- 2 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 300 граммов консервированной кукурузы
- 1 сладкий Чёрный перец
- 1 небольшой пучок кинзы
- 1 небольшой острый перец чили
- Мелкая соль
- растительное масло
- 1 авокадо
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки кинзы
- 1 помидор
- 1 перец чили
- 100 миллилитров оливкового масла
- половина луковицы-шалота
Пошаговая рецепт приготовления
Перцы (сладкий и чили) очистите от перегородок, семян и плодоножек. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Измельчите кинзу.
Муку просейте. При помощи миксера смешайте муку, крахмал и соль с 400 мл ледяной воды до однородности. Добавляйте яйца по одному, взбивайте, каждый раз дожидаясь, пока смесь станет полностью однородной.
Добавьте в тесто нарезанные перцы, кинзу и кукурузу, тщательно перемешайте.
Разогрейте небольшую сковороду с толстым дном (лучше чугунную) и смажьте маслом. Выпекайте блинчики толстыми, складывайте в кастрюлю под крышку.
Очистите лук-шалот и чеснок, нарежьте произвольно. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Нарежьте мякоть авокадо средними кусочками. Положите шалот, чеснок и авокадо в блендер и измельчите.
Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Измельчите кинзу и чили. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Подавайте блины с получившимся соусом.