Блины толстые пышные
Ingredients
- Свежее молоко — 250 мл.
- Пшеничная мука — 270 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Куриные яйца — 1.5 шт.
- Сухие дрожжи — 6 гр.
- Сливочное масло — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы блины получились толстыми и пышными, нужно приготовить опару (потому что мы готовим по опарному способу).
Надо отмерить нужную часть молока (в нашем случае - стакан).
Затем, отделив третью часть от общего количества молока, отправим его в кастрюльке на плиту, пусть греется.
Когда оно по температуре достигнет состояния, близкого к горячему, растворим в нем сначала соль и сахар (третью часть), смешав их перед этим.
Затем, не медля, отправим сюда дрожжи.
Хорошо все вымешаем и подсыплем муку (третью часть выделенной на эти цели порции), взбивая ее венчиком или другим удобным способом.
Накроем кастрюльку с будущей опарой чистой тканью, поставим ее в тепло и продолжим - теперь взобьем яйца, добавив сюда оставшийся сахар.
В кастрюльке соединим опару, если она хорошо взошла (должна увеличиться вдвое-втрое), и яйца.
Взбиваем миксером, добавляя постепенно оставшуюся муку и молоко (тесто должно получиться гуще густой сметаны, поэтому количество муки в рецептуре несколько условно).
Наша задача - получить хорошо поднявшееся тесто.
Поэтому, снова накрыв кастрюльку, отправим ее в тепло.
Идеальный вариант - водяная баня, но не переусердствуйте (вода не должна кипеть).
Кстати, если нет времени на приготовление опары, надо смешать в той же последовательности ингредиенты и на водяной бане подогнать его.
Тесто быстро взойдет.
Накаливаем сковороду.
Льем уже растопленное масло (чтобы хорошо покрыло всю поверхность).
Нагрев его, возьмем тесто половником и зальем им дно сковороды, наклоняя ее в нужную сторону.
Жарим с обеих сторон, переворачивая, как только блины зарумянятся.
Питание
-
266 Калорий