Счётчик Яшы
Блины толстые пышные — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Видео-рецепт блинов толстых пышных

Рецепты » Блины » Видео-рецепт блинов толстых пышных

Блины толстые пышные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 250 мл.
  • Пшеничная мука — 270 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Куриные яйца — 1.5 шт.
  • Сухие дрожжи — 6 гр.
  • Сливочное масло — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чтобы блины получились толстыми и пышными, нужно приготовить опару (потому что мы готовим по опарному способу).

2

Надо отмерить нужную часть молока (в нашем случае - стакан).

3

Затем, отделив третью часть от общего количества молока, отправим его в кастрюльке на плиту, пусть греется.

4

Когда оно по температуре достигнет состояния, близкого к горячему, растворим в нем сначала соль и сахар (третью часть), смешав их перед этим.

5

Затем, не медля, отправим сюда дрожжи.

6

Хорошо все вымешаем и подсыплем муку (третью часть выделенной на эти цели порции), взбивая ее венчиком или другим удобным способом.

7

Накроем кастрюльку с будущей опарой чистой тканью, поставим ее в тепло и продолжим - теперь взобьем яйца, добавив сюда оставшийся сахар.

8

В кастрюльке соединим опару, если она хорошо взошла (должна увеличиться вдвое-втрое), и яйца.

9

Взбиваем миксером, добавляя постепенно оставшуюся муку и молоко (тесто должно получиться гуще густой сметаны, поэтому количество муки в рецептуре несколько условно).

10

Наша задача - получить хорошо поднявшееся тесто.

11

Поэтому, снова накрыв кастрюльку, отправим ее в тепло.

12

Идеальный вариант - водяная баня, но не переусердствуйте (вода не должна кипеть).

13

Кстати, если нет времени на приготовление опары, надо смешать в той же последовательности ингредиенты и на водяной бане подогнать его.

14

Тесто быстро взойдет.

15

Накаливаем сковороду.

16

Льем уже растопленное масло (чтобы хорошо покрыло всю поверхность).

17

Нагрев его, возьмем тесто половником и зальем им дно сковороды, наклоняя ее в нужную сторону.

18

Жарим с обеих сторон, переворачивая, как только блины зарумянятся.

Питание

  • 266 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться