Блины с сыром и семгой
Ingredients
- Пшеничная мука — 1, 5 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Питьевая вода кипяченая охлажденная — 2 стак.
- Семга копченая — 100—140 гр.
- Масло сливочное — 70 гр. (для жарки блинов)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Творожный сыр — 100 гр. (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте)
- Лимон — 1 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Петрушка — по вкусу
- (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Семгу измельчите, сбрызните соком половинки лимона и уберите в холодильник.
Огурец, петрушку промойте и мелко нарубите. Приготовьте тесто для блинов, для этого в миску всыпьте муки, вбейте яйцо, добавьте ложку растительного масла и, помешивая, постепенно вводите воду.
Тесто должно быть жидким, а чтобы не было комочков, взбейте тесто венчиком или хорошенько разотрите деревянной ложкой.
Большую сковороду хорошенько прогрейте с кусочком сливочного масла.
Влейте несколько ст. л. теста и распределите его по поверхности сковороды, поворачивая ее в разные стороны.
Жарьте блин с обеих сторон до готовности.
Испеченный блин выложите на тарелку.
Смажьте его творожным сыром, выложите по диаметру семги, огурчика и петрушки.
Заверните трубочкой.
Подавайте блины с сыром и семгой со сметаной и лимончиком.
Питание
-
237 Калорий