Счётчик Яшы
Блины с маком и домашним шоколадом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Видео-рецепт блинов с маком и домашним шоколадом

Рецепты » Блины » Видео-рецепт блинов с маком и домашним шоколадом

Блины с маком и домашним шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Песочный сахар 4 ст. л.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Мелкая соль на кончике ножа
  • Молоко 760 мл.
  • Пшеничная мука 170 гр.
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Мак 200 гр.
  • Какао—порошок 2 ст. л.
  • Сливочное масло 75 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим блины.

2

В достаточно глубокую посуду разбиваем яйца, взбиваем их с 1 столовой ложкой сахара и 1/4 чайной ложки соли.

3

В яйца вливаем где-то 450 мл молока (лучше иметь немного молока про запас, на случай если понадобится разбавить слишком густое тесто).

4

Взбиваем.

5

Добавляем всю муку.

6

Взбиваем.

7

Потихоньку вливаем ещё 150 молока (можно меньше, если консистенция теста вас устраивает).

8

Добавляем в тесто 4 столовых ложки подсолнечного масла.

9

Перемешиваем.

10

На хорошо раскаленной и смазанной подсолнечным маслом сковороде выпекаем блинчики.

11

Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

12

Когда блины готовы, занимаемся начинкой.

13

Предварительно залитый кипятком мак перетираем в ступке (либо, как я, перемалываем блендером или в кофемолке).

14

В мак добавляем 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и 100 мл молока (молоко лучше вливать порциями так удобней контролировать густоту начинки).

15

Прогреваем мак на огне, постоянно помешивая.

16

Когда начинка готова, заверните ее в блины любым удобным/предпочтительным для вас образом.

17

Для домашнего шоколада в ковшике/кастрюльке смешиваем 2 ст. л. какао-порошка, 1 столовую ложку сахара и 25 грамм сливочного масла.

18

Вливаем в смесь 3 ст. л. молока.

19

Ставим наш будущий шоколад на огонь, доводим до кипения и варим шоколад пару минут.

20

Шоколад мешаем Постоянно! Шоколад должен получиться однородный и глянцевый.

21

Подавайте блины, облитые горячим шоколадом.

Питание

  • 668 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться