Блины с маком и домашним шоколадом
Ingredients
- Яйцо куриное 2 шт.
- Песочный сахар 4 ст. л.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Мелкая соль на кончике ножа
- Молоко 760 мл.
- Пшеничная мука 170 гр.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Мак 200 гр.
- Какао—порошок 2 ст. л.
- Сливочное масло 75 г
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим блины.
В достаточно глубокую посуду разбиваем яйца, взбиваем их с 1 столовой ложкой сахара и 1/4 чайной ложки соли.
В яйца вливаем где-то 450 мл молока (лучше иметь немного молока про запас, на случай если понадобится разбавить слишком густое тесто).
Взбиваем.
Добавляем всю муку.
Взбиваем.
Потихоньку вливаем ещё 150 молока (можно меньше, если консистенция теста вас устраивает).
Добавляем в тесто 4 столовых ложки подсолнечного масла.
Перемешиваем.
На хорошо раскаленной и смазанной подсолнечным маслом сковороде выпекаем блинчики.
Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
Когда блины готовы, занимаемся начинкой.
Предварительно залитый кипятком мак перетираем в ступке (либо, как я, перемалываем блендером или в кофемолке).
В мак добавляем 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и 100 мл молока (молоко лучше вливать порциями так удобней контролировать густоту начинки).
Прогреваем мак на огне, постоянно помешивая.
Когда начинка готова, заверните ее в блины любым удобным/предпочтительным для вас образом.
Для домашнего шоколада в ковшике/кастрюльке смешиваем 2 ст. л. какао-порошка, 1 столовую ложку сахара и 25 грамм сливочного масла.
Вливаем в смесь 3 ст. л. молока.
Ставим наш будущий шоколад на огонь, доводим до кипения и варим шоколад пару минут.
Шоколад мешаем Постоянно! Шоколад должен получиться однородный и глянцевый.
Подавайте блины, облитые горячим шоколадом.
Питание
-
668 Калорий