Счётчик Яшы
Овсяные блины с лососем и сливочным маслом | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Овсяные блины с лососем и сливочным маслом

Овсяные блины с лососем и сливочным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порций

Ingredients

  • Лосось (филе) — 300 гр.
  • Соль морская крупная — 300 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный — 15 гр.
  • Укроп свежий со стеблями — 30 гр.
  • Масло сливочное жирностью 82, 5% — 150 гр.
  • Соль черная
  • для блинов:
  • молоко — 1 литр
  • дрожжи прессованные — 20 гр.
  • Сахар — 1, 5 ч. Ложки
  • мука овсяная — 1, 5 стакана
  • мука пшеничная — 0, 5 стакана
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ч. л. (+ 3 Ч. Ложки ***для смазывания сковороды)
  • соль — щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для блинов разводим дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара, оставляем в теплом месте на 20 мин. Добавляем просеянную овсяную и пшеничную муку, взбитое яйцо, растительное масло и соль.

2

Хорошо вымешиваем венчиком, оставляем на 20 мин. в теплом месте. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выливаем теста, выпекаем блин.

3

Пробуем, при необходимости доводим тесто до вкуса. Готовые блины смазываем сливочным маслом.

4

Филе лосося на коже посыпаем смесью соли, сахара и черного перца, добавляем крупно нарезанный укроп, накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 10 ч.ов (в зависимости от толщины куска).

5

По готовности смесь специй стряхиваем, рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими ломтиками.

6

Подаем к блинам с размягченным сливочным маслом и черной солью.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ