Овсяные блины с лососем и сливочным маслом
Ingredients
- Лосось (филе) — 300 гр.
- Соль морская крупная — 300 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Перец черный — 15 гр.
- Укроп свежий со стеблями — 30 гр.
- Масло сливочное жирностью 82, 5% — 150 гр.
- Соль черная
- для блинов:
- молоко — 1 литр
- дрожжи прессованные — 20 гр.
- Сахар — 1, 5 ч. Ложки
- мука овсяная — 1, 5 стакана
- мука пшеничная — 0, 5 стакана
- яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ч. л. (+ 3 Ч. Ложки ***для смазывания сковороды)
- соль — щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Для блинов разводим дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара, оставляем в теплом месте на 20 мин. Добавляем просеянную овсяную и пшеничную муку, взбитое яйцо, растительное масло и соль.
Хорошо вымешиваем венчиком, оставляем на 20 мин. в теплом месте. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выливаем теста, выпекаем блин.
Пробуем, при необходимости доводим тесто до вкуса. Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Филе лосося на коже посыпаем смесью соли, сахара и черного перца, добавляем крупно нарезанный укроп, накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 10 ч.ов (в зависимости от толщины куска).
По готовности смесь специй стряхиваем, рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими ломтиками.
Подаем к блинам с размягченным сливочным маслом и черной солью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев