Счётчик Яшы
Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом, пошаговый видео рецепт на 499 ккал
Десерты

Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом

Рецепты » Десерты » Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом

Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • лимон – 1 шт
  • молоко – 150 миллилитров
  • хлопья овсяные – 100 граммов
  • 4 граммов дрожжей
  • масло сливочное – 50 граммов
  • 70 граммов пшеничной муки
  • сливки жирностью 33%
  • 20 граммов сахарной пудры
  • 6 яблок
  • яйца – 2 шт
  • 4 столовая ложка кальвадоса
  • 3 столовой ложки сахара для глазури

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почистить яблоки, удалить сердцевину. Два из них нарезать мелкими кубиками, обжарить их в 20 г масла. Остальные нарезать ломтиками и полить соком лимона. Овсяные хлопья смолоть в муку. Смешать с мукой, дрожжами, желтками яиц и молоком. Добавить сахарную пудру и кубики яблок. Белки взбить и ввести в тесто. Взбить сливки, добавив сахар для глазирования. Выпекать блины на среднем огне на сливочном масле. Дольки яблок поджарить до золотистого цвета в оставшемся сливочном масле, влить в сковороду кальвадос и фламбировать. Вылить фламбе на блины, украсить их взбитыми сливками. КСТАТИ Румяными блины делает сахар. Если дрожжевое тесто перекисло, значит, сахар весь был переработан дрожжами в спирт. Исправить положение можно, добавив еще немного сахара. Но, если его в тесте много, блин подгорит.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться