Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом
Ingredients
- лимон – 1 шт
- молоко – 150 миллилитров
- хлопья овсяные – 100 граммов
- 4 граммов дрожжей
- масло сливочное – 50 граммов
- 70 граммов пшеничной муки
- сливки жирностью 33%
- 20 граммов сахарной пудры
- 6 яблок
- яйца – 2 шт
- 4 столовая ложка кальвадоса
- 3 столовой ложки сахара для глазури
Пошаговая рецепт приготовления
Почистить яблоки, удалить сердцевину. Два из них нарезать мелкими кубиками, обжарить их в 20 г масла. Остальные нарезать ломтиками и полить соком лимона. Овсяные хлопья смолоть в муку. Смешать с мукой, дрожжами, желтками яиц и молоком. Добавить сахарную пудру и кубики яблок. Белки взбить и ввести в тесто. Взбить сливки, добавив сахар для глазирования. Выпекать блины на среднем огне на сливочном масле. Дольки яблок поджарить до золотистого цвета в оставшемся сливочном масле, влить в сковороду кальвадос и фламбировать. Вылить фламбе на блины, украсить их взбитыми сливками. КСТАТИ Румяными блины делает сахар. Если дрожжевое тесто перекисло, значит, сахар весь был переработан дрожжами в спирт. Исправить положение можно, добавив еще немного сахара. Но, если его в тесте много, блин подгорит.