Счётчик Яшы
Блины на ржаной закваске | Пошаговые рецепты ✨
Блины

Блины на ржаной закваске

Блины на ржаной закваске

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Лук–репка — 1 шт.
  • Кефир любой жирности — 125 мл.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец молотый
  • масло постное — 40 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим молоко и разогреем его до 25℃. Подготовим молоко и разогреем его до 25℃.

2

В миске смешаем теплое молоко и закваску до однородной консистенции. В миске смешаем теплое молоко и закваску до однородной консистенции.

3

В смесь добавим соль, соду и муку двух видов. В смесь добавим соль, соду и муку двух видов.

4

Тесто в процессе перемешивания должно получится достаточно жидким. Готовым его требуется оставить мин. на 15 чтобы на поверхности появились пузырьки. Тесто в процессе перемешивания должно получится достаточно жидким. Готовым его требуется оставить мин. на 15 чтобы на поверхности появились пузырьки.

5

Добавляем в тесто растительное масло. Добавляем в тесто растительное масло.

6

Разогреваем смазанную маслом сковородку и выливаем первую порцию теста придавая ему форму круглого и тонкого блина — налистника. Разогреваем смазанную маслом сковородку и выливаем первую порцию теста придавая ему форму круглого и тонкого блина — налистника.

7

Когда блин обжарится с одной стороны, переворачиваем его и снова обжариваем. Когда блин обжарится с одной стороны, переворачиваем его и снова обжариваем.

8

Готовый блин требуется снять со сковородки и сложить треугольником. К столу блины требуется подавать горячими с джемом и сметаной. Блины на остатках закваски готовы радовать вас и ваших близких. Приятного всем аппетита!Приятного всем аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ