Блины на ряженке с банановым творогом
Ingredients
- 3 больших банана
- 300 граммов творога
- лимонный сок
- сливочное масло для смазывания блинчиков
- мед для подачи
- 600 миллилитров ряженки
- 400 миллилитров молока
- 250–300 г муки
- 4 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- растительное масло для жарки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для блинчиков смешайте ряженку с молоком. Добавьте яйца, взбитые с сахаром и солью до однородности.Просейте в получившуюся смесь столько муки, чтобы получилось однородное тесто консистенции жидкой сметаны.
2
На разогретой сковороде, смазанной маслом, испеките тонкие блинчики. Складывайте их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.
3
Творог с бананом взбейте блендером до однородности. Сбрызните банановый творог лимонным соком. Выложите по 2 ст. л. бананово-творожной начинки на каждый блинчик, сверните. Сбрызните жидким медом и сразу подавайте.