Счётчик Яшы
Блины на питьевом йогурте рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блины

Блины на питьевом йогурте рецепт

Блины на питьевом йогурте рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Мясо говядины — 600 гр.
  • Маш — 300 гр.
  • Рис — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Томаты — 150 гр.
  • Масло подсолнечное — 200 гр.
  • Мелкая соль — 25 гр.
  • Перец красный острый — 25 гр.
  • Зира (кумин) — 25 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед тем, как мы начнем готовить блины на йогурте питьевом, подготовим все ингредиенты для теста. Стандартное тесто на блины лучше готовить из продуктов комнатной температуры, так оно «возьмет» меньше муки и блины будут тоньше. Поэтому заранее достанем все продукты из холодильника. Готовим все для теста, заранее достаем продукты из холодильника на стол.

2

Готовим тесто для десерта блины на йогурте. Рецепт похож на все рецепты блинов, которые есть в сети, поэтому здесь сложностей не возникнет. Объединим В миске жидкие компоненты - несладкий йогурт и куриные яйца. Яйца рекомендую вводить по одному, перед этим разбив их в чашку. Так, если вам попадется несвежее яйцо, вы убережете остальные ингредиенты. Соединяем в миске яйца и несладкий йогурт.

3

Вводим в массу из йогурта и яиц ванильный и обычный сахар, добавляем соль, соду. Соль я добавляю во все виды выпечки, где есть молочные или кисломолочные продукты, она делает вкус блюд ярче, выразительнее. Пшеничную муку соединяем со щепоткой соли и сахаром.

4

Пшеничную муку перед добавлением в тесто обязательно просеиваем. Те, кто часто работает с тестом, делают это автоматически, ведь после этой нехитрой процедуры тесто в изделиях более воздушное и рыхлое. Добавляем муку и вмешиваем ее в тесто венчиком. Добавляем в миску просеянную муку и вмешиваем венчиком вручную или блендером.

5

Вливаем 100 мл кипящей воды в тесто на блины на йогурте питьевом. Рецепт содержит кипяток, так как он слегка заварит пшеничную муку и сделает тесто более густым, так мы избежим дополнительного добавления муки и блины будут более тонкими, воздушными и менее калорийными. Добавляем в тесто 100 мл кипящей воды, перемешиваем.

6

Последний жидкий ингредиент – подсолнечное масло (можно заменить оливковым или кокосовым). Для того, чтобы каждый раз не смазывать сковороду, добавим рафинированное растительное масло сразу в тесто и перемешаем. Масло добавляем в миску с тестом и снова перемешиваем венчиком.

7

ещё один секрет – тесту обязательно даем постоять на столе, примерно 20 мин. Эластичность блинчиков будет намного лучше и первый блин из поговорки не будет комом, ведь мука выделит клейковину и объединит все ингредиенты в бархатное, кремовое блинное тесто. Даем тесту постоять примерно 20 мин. , чтобы увеличить эластичность и у нас получились тонкие блины на йогурте.

8

Первый блин нужно испечь на тщательно смазанной маслом или жиром сковороде. В дальнейшем, если вы хотите тонкие блины на йогурте с дырочками, каждый раз смазывайте сковороду маслом и выпекайте их на огне выше среднего, и у вас получатся ажурные блинчики. Смазываем маслом сковороду кулинарной кисточкой.

9

Выливаем на блинную сковороду или сковороду с толстым дном (например, чугунную) половник теста, поворачивая сковороду так, чтобы блинное тесто растеклось по всей поверхности сковороды. С чугунной сковородой делать это не очень удобно, ведь она тяжелая. Но блины на ней получаются идеальные!Наливаем на разогретую смазанную сковороду половник теста и распределяем тесто по дну.

10

Поскольку теста очень много, можно выпекать блины одновременно на нескольких сковородках. Обжариваем блин на каждой стороне 40 секунд. Как только тесто потеряло блеск жидкого и покрылось пузырьками, переворачиваем блин на другую сторону. Жарим блины на нескольких сковородках, если есть такая возможность, 40 сек.с каждой стороны.

11

На другой стороне времени для обжарки может понадобиться меньше. Снимаем блинчики со сковороды и складываем стопкой один на один. Можно смазать их растопленным маслом или накрыть крышкой, чтобы они пропарились, ничем не смазывая. Складываем блинчики стопкой и жарим следующие. У меня ушло 40 мин. на двух сковородках.

12

Из указанного количества ингредиентов получилось почти 50 штук! Тонкие, эластичные, со слегка хрустящими краями и мягкой, ароматной серединкой. 50 штук блинчиков получилось из указанного количества продуктов.

13

Мы приготовили всем знакомый рецепт блинов на йогурте. Тонкие и эластичные блинчики вкусны и теплыми, и холодными. Если вы напекли большое количество, позже можно разогреть их в микроволновке, и блины будут как только что испеченные! Подавайте с медом, это невероятно вкусно!Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ