Счётчик Яшы
Блины на йогурте - пошаговый рецепт с фото
Блины

Блины на йогурте

Рецепты » Блины » Блины на йогурте

Блины на йогурте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйца – 2 шт.
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • Сахарный песок – 3,5 ст. л.
  • натуральный йогурт в баночках – 300 мл.
  • Пшениная мука – 200 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л. + для жарки
  • питьевая вода – 250 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для блинов на йогурте. Вбейте в глубокую миску яйца. Добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Можно добавить немного ванильного сахара.

2

Добавьте к получившейся смеси натуральный йогурт. Тщательно перемешайте. Муку просейте через мелкое сито вместе с разрыхлителем. Добавьте получившуюся смесь небольшими порциями в яично-йогуртовую. Перемешайте венчиком.

3

Влейте растительное масло и перемешайте. Можно использовать хорошее оливковое первое холодного отжима: вкус блинов приобретет легкий пикантный оттенок.

4

Питьевую воду доведите до кипения и сразу же, интенсивно помешивая венчиком, влейте ее в почти готовое тесто. Перемешивайте до получения однородной консистенции. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

5

Раскалите сковороду для блинов. Смажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Вылейте половником небольшое количество теста. Подрумяньте с одной стороны (примерно двух минут).

6

Переверните блин лопаткой и обжарьте с другой стороны (примерно двух минут). Снимите со сковороды. Смажьте растопленным сливочным маслом. Таким же образом испеките оставшиеся блины.

Питание

  • 229,1 Калорий
  • 31,1g Углеводы
  • 5,7 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться