Блины на йогурте
Ingredients
- яйца – 2 шт.
- Мелкая соль – на кончике ножа
- Сахарный песок – 3,5 ст. л.
- натуральный йогурт в баночках – 300 мл.
- Пшениная мука – 200 гр.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- растительное масло – 3 ст. л. + для жарки
- питьевая вода – 250 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для блинов на йогурте. Вбейте в глубокую миску яйца. Добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Можно добавить немного ванильного сахара.
Добавьте к получившейся смеси натуральный йогурт. Тщательно перемешайте. Муку просейте через мелкое сито вместе с разрыхлителем. Добавьте получившуюся смесь небольшими порциями в яично-йогуртовую. Перемешайте венчиком.
Влейте растительное масло и перемешайте. Можно использовать хорошее оливковое первое холодного отжима: вкус блинов приобретет легкий пикантный оттенок.
Питьевую воду доведите до кипения и сразу же, интенсивно помешивая венчиком, влейте ее в почти готовое тесто. Перемешивайте до получения однородной консистенции. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Раскалите сковороду для блинов. Смажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Вылейте половником небольшое количество теста. Подрумяньте с одной стороны (примерно двух минут).
Переверните блин лопаткой и обжарьте с другой стороны (примерно двух минут). Снимите со сковороды. Смажьте растопленным сливочным маслом. Таким же образом испеките оставшиеся блины.
Питание
-
229,1 Калорий
-
31,1g Углеводы
-
5,7 g Протеин