Счётчик Яшы
Блины "Креп Сюзетт", пошаговый видео рецепт на 426 ккал
Выпечка

Блины “Креп Сюзетт”

Рецепты » Выпечка » Блины “Креп Сюзетт”

Блины "Креп Сюзетт"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 столовая ложка растительного масла для смазывания сковороды
  • 250 граммов ванильного мороженого
  • 20 граммов ликера "Куантро"
  • горсть свежих ягод (ежевика, малина, клубника)
  • 9 столовая ложка сахарного песка
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 яйца
  • 250-300 г пшеничной муки
  • 75 г рома "Баккарди"
  • 400-500 миллилитров молока
  • 40 г миндальной муки
  • 4 столовая ложка растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты для блинов в любом порядке заложить в миксер и перемешать до однородной массы без комочков. По консистенции тесто будет похоже на жидкую сметану. Сковороду смазать маслом и разогреть. Выпекать блины на раскаленной сковороде.

2

Когда все блины будут готовы, на той же сковороде растопить 10 г сливочного масла, добавить 1 ст. л. сахара и размешивать, пока сахар не растопится. Положить в полученную карамель 2 блина, налить сверху 20 г "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, переложить блины на тарелку. Так же поступить и с остальными блинами, попарно опуская их на сковороду.

3

В конце на эту же сковороду положить ягоды и, помешивая, готовить их 3 мин.ы. Блины полить полученным соусом и украсить мороженым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться