Блины "Креп Сюзетт"
Ingredients
- 1 столовая ложка растительного масла для смазывания сковороды
- 250 граммов ванильного мороженого
- 20 граммов ликера "Куантро"
- горсть свежих ягод (ежевика, малина, клубника)
- 9 столовая ложка сахарного песка
- 100 граммов сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 4 яйца
- 250-300 г пшеничной муки
- 75 г рома "Баккарди"
- 400-500 миллилитров молока
- 40 г миндальной муки
- 4 столовая ложка растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все ингредиенты для блинов в любом порядке заложить в миксер и перемешать до однородной массы без комочков. По консистенции тесто будет похоже на жидкую сметану. Сковороду смазать маслом и разогреть. Выпекать блины на раскаленной сковороде.
2
Когда все блины будут готовы, на той же сковороде растопить 10 г сливочного масла, добавить 1 ст. л. сахара и размешивать, пока сахар не растопится. Положить в полученную карамель 2 блина, налить сверху 20 г "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, переложить блины на тарелку. Так же поступить и с остальными блинами, попарно опуская их на сковороду.
3
В конце на эту же сковороду положить ягоды и, помешивая, готовить их 3 мин.ы. Блины полить полученным соусом и украсить мороженым.