Счётчик Яшы
Блины из пшенной каши — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Блины из пшённой каши

Блины из пшённой каши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 15 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • для каши пшено 100 гр.
  • вода 300 мл.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сливки 10% 100 мл.
  • Для теста потребуется.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 10 гр.
  • сливки 10% 100 мл.
  • мука пшеничная 200 гр.
  • дрожжи сухие быстродействующие 8 гр.
  • сода 1/8 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • молоко 400 мл.
  • масло растительное 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пшено тщательно промыть сначала в холодной воде, а потом в горячей, чтобы стекающая вода стала прозрачной

2

В кастрюле довести до кипения воду и всыпать в неё пшено, добавив 1/2 ч.л соли

3

Перемешать и варить на небольшом огне под крышкой примерно 25 мин. готовности крупы

4

Влить в кастрюлю с пшеном 100 мл. сливок, перемешать, снять с огня и остудить

5

Если каша недостаточно разварилась, то можно взбить её погружным блендером

6

Молоко заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры

7

Венчиком взбить яйца с сахаром до появления пены

8

Влить оставшиеся сливки и снова взбить

9

В яично-сливочную смесь всыпать муку, дрожжи, 1 ч.л соли и соду

10

Перемешать

11

Влить молоко и взбить венчиком

12

В тесто добавить пшённую кашу

13

Если тесто получилось очень густым, то добавить немного горячей воды

14

Влить в тесто растительное масло, перемешать

15

Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое, но не горячее место на 1,5-2 часа

16

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и с помощью силиконовой кисточки слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости)

17

Вылить на сковороду половник теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна

18

Готовить на среднем огне, пока вся поверхност.лина не покроется дырочками и не пропечётся...

19

Перевернуть блин на другую сторону и довести до готовности

20

Переложить блин на тарелку и накрыть полотенцем

21

Приготовить таким образом все блины

22

Из указанного количества ингредиентов получается 15 блинов диаметром 18 см

23

Блины из пшённой каши готовы! Приятного аппетита...

Питание

  • 150 Калорий
  • 19,16g Углеводы
  • 6,08g Жиров
  • 4,9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться