Блины из пшённой каши
Ingredients
- для каши пшено 100 гр.
- вода 300 мл.
- соль 1/2 ч.л.
- сливки 10% 100 мл.
- Для теста потребуется.
- яйцо 2 шт.
- сахар 10 гр.
- сливки 10% 100 мл.
- мука пшеничная 200 гр.
- дрожжи сухие быстродействующие 8 гр.
- сода 1/8 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- молоко 400 мл.
- масло растительное 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Пшено тщательно промыть сначала в холодной воде, а потом в горячей, чтобы стекающая вода стала прозрачной
В кастрюле довести до кипения воду и всыпать в неё пшено, добавив 1/2 ч.л соли
Перемешать и варить на небольшом огне под крышкой примерно 25 мин. готовности крупы
Влить в кастрюлю с пшеном 100 мл. сливок, перемешать, снять с огня и остудить
Если каша недостаточно разварилась, то можно взбить её погружным блендером
Молоко заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры
Венчиком взбить яйца с сахаром до появления пены
Влить оставшиеся сливки и снова взбить
В яично-сливочную смесь всыпать муку, дрожжи, 1 ч.л соли и соду
Перемешать
Влить молоко и взбить венчиком
В тесто добавить пшённую кашу
Если тесто получилось очень густым, то добавить немного горячей воды
Влить в тесто растительное масло, перемешать
Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое, но не горячее место на 1,5-2 часа
Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и с помощью силиконовой кисточки слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости)
Вылить на сковороду половник теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна
Готовить на среднем огне, пока вся поверхност.лина не покроется дырочками и не пропечётся...
Перевернуть блин на другую сторону и довести до готовности
Переложить блин на тарелку и накрыть полотенцем
Приготовить таким образом все блины
Из указанного количества ингредиентов получается 15 блинов диаметром 18 см
Блины из пшённой каши готовы! Приятного аппетита...
Питание
-
150 Калорий
-
19,16g Углеводы
-
6,08g Жиров
-
4,9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко