Счётчик Яшы
Блины без яиц, пошаговый видео рецепт на 563 ккал
Выпечка

Блины без яиц

Рецепты » Выпечка » Блины без яиц

Блины без яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 300 граммов муки
  • 200 граммов жирной сметаны
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1,5 столовая ложка сахара
  • 1,5 чайная ложка соли
  • 0,5 чайная ложка соды
  • растительное масло для жарения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для блинов без яиц. Просейте муку с крахмалом и содой в миску, влейте 400 мл теплой питьевой воды и размешайте до однородности.

2

Отдельно смешайте сметану с сахаром, солью и растительным маслом до однородности.

3

Добавьте сметанную смесь в мучную и вымесите до полной однородности. Дайте тесту для блинов постоять 20 мин.. Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте на среднем огне небольшие блинчики. Перед каждым следующим блином слегка промазывайте сковороду маслом. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться