Блины без яиц
Ingredients
- 300 граммов муки
- 200 граммов жирной сметаны
- 2 столовая ложка растительного масла
- 2 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1,5 столовая ложка сахара
- 1,5 чайная ложка соли
- 0,5 чайная ложка соды
- растительное масло для жарения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте тесто для блинов без яиц. Просейте муку с крахмалом и содой в миску, влейте 400 мл теплой питьевой воды и размешайте до однородности.
2
Отдельно смешайте сметану с сахаром, солью и растительным маслом до однородности.
3
Добавьте сметанную смесь в мучную и вымесите до полной однородности. Дайте тесту для блинов постоять 20 мин.. Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте на среднем огне небольшие блинчики. Перед каждым следующим блином слегка промазывайте сковороду маслом. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.