Блинный торт со сгущенкой
Ingredients
- мука 250 граммов
- теплое молоко 500 граммов
- яйца куриные 3 штуки
- кипяток 300 граммов
- сахар 20 граммов
- Мелкая соль 6 граммов
- сгущенное молоко 300 граммов
- малина для украшения
- черника для украшения
- шоколад для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для блинного торта со сгущенкой. В миске венчиком смешайте яйца, теплое молоко, сахар и соль. Муку просейте через сито, добавьте в яично-молочную смесь и перемешайте.
Влейте в тесто растительное масло и перемешайте венчиком. Миску с тестом для блинов накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.. Добавьте в тесто кипяток, перемешайте.
Сковороду, где будут жариться блины, лучше взять чугунную, на такой сковороде блины получаются румяные в мелкую дырочку. Хорошо ее нагрейте, смажьте небольшим количеством растительного масла.
Небольшое количество теста налейте на сковороду и подрумяньте блин с одной стороны. Переверните и обжарьте с другой стороны.
Таким образом испеките все блины. Складывайте их друг на друга, промазывайте растопленным сливочным маслом и сгущенным молоком.
Украсьте блинный торт со сгущенкой свежими ягодами и взбитыми сливками или полейте торт сливочным соусом. Дайте ему немного пропитаться и подавайте к столу.