Блинный торт с вишней Монастырская изба
Ingredients
- молоко 1 литр
- сметана 2 столовой ложки
- яйца куриные 4 штуки
- сахар 4 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайной ложки
- мука 400 граммов
- оливковое масло 1 столовой ложки
- вишня замороженная 200 граммов
- лимонный сок 60 граммов
- сахар 150 граммов
- яйца куриные 3 штуки
- масло сливочное 100 граммов
- вишня замороженная 700 граммов
- сливки 33% 300 граммов
- сметана 25% 650 граммов
- сахар 90 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала приготовим вишневый курд. Лучше сделать его накануне вечером, чтобы за ночь курд успел настояться и загустеть как следует. Вишню разморозить, убедиться, что стекла лишняя жидкость и пюрировать блендером. Если хотите, то можно протереть через сито. Я не стала, люблю когда в курде попадаются небольшие кусочки.
Вишневое пюре помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар, лимонной сок и яйца.
Ставим кастрюльку на водяную баню и варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения мин. 10—15.
Снять с огня, добавить порезанное на кусочки масло и медленно мешать, пока оно полностью не разойдется в вишневом курде.
Перелить готовый курд в баночку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы еще немного загустел. Так выглядит готовый курд.
Готовим блинчики. Всего на тортик нам понадобится 15 блинов. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем 2 столовые ложки сметаны, снова взбиваем.
Добавляем постепенно литр молока и 400 г муки, тщательно вымешиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем лопаточкой.
Так выглядит готовое тесто. Выпекаем блинчики на сковороде без масла с двух сторон. Блинчики по этому рецепту получаются тоненькими и вкусными, что нам и надо.
Делаем сметано-сливочный крем. Складываем в чашу миксера сметану 25%, сливки 33% и сахар, взбиваем до густого крема.
Если сомневаетесь в густоте крема, можно добавить загуститель для сливок. Но я не добавляла. Вот такой густой получается крем. Сливки отлично оттеняют сметанную кислинку, я очень люблю такого типа крема.
1
Формируем наши блинные рулетики. Берем блин, смазываем тонким слоем сметанно-сливочного крема.
2
Поверх сметанного крема силиконовой лопаточкой наносим слой вишневого курда.
3
По краю блинчика выкладываем размороженную вишню, проследите, чтобы в вишне не было лишней влаги!
4
Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом формируем 15 блинных рулетиков.
5
Блюдо для торта хорошо смазать кремом, это будет крем-основа.
6
На крем кладем 5 блинных рулетиков плотно друг к другу, это будет основанием нашего блинного дома.
7
Все рулетики хорошо промазываем кремом и выкладываем второй этаж из четырех блинных рулетиков. Затем опять крем, третий этаж из трех рулетиков, опять крем, четвертый этаж из двух рулетиков и увенчиваем горку последним рулетиком. Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.
8
Торт можно украсить по желанию. Я решила расписать его оставшимся кремом под домик.
9
Вид сверху
И разрез
1
Вот такой сочный кусочек! Угощайтесь!