Счётчик Яшы
Блинный торт с вишней Монастырская изба, пошаговый видео рецепт
Десерты

Блинный торт с вишней Монастырская изба

Рецепты » Десерты » Блинный торт с вишней Монастырская изба

Блинный торт с вишней Монастырская изба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • молоко 1 литр
  • сметана 2 столовой ложки
  • яйца куриные 4 штуки
  • сахар 4 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 чайной ложки
  • мука 400 граммов
  • оливковое масло 1 столовой ложки
  • вишня замороженная 200 граммов
  • лимонный сок 60 граммов
  • сахар 150 граммов
  • яйца куриные 3 штуки
  • масло сливочное 100 граммов
  • вишня замороженная 700 граммов
  • сливки 33% 300 граммов
  • сметана 25% 650 граммов
  • сахар 90 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовим вишневый курд. Лучше сделать его накануне вечером, чтобы за ночь курд успел настояться и загустеть как следует. Вишню разморозить, убедиться, что стекла лишняя жидкость и пюрировать блендером. Если хотите, то можно протереть через сито. Я не стала, люблю когда в курде попадаются небольшие кусочки.

2

Вишневое пюре помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар, лимонной сок и яйца.

3

Ставим кастрюльку на водяную баню и варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения мин. 10—15.

4

Снять с огня, добавить порезанное на кусочки масло и медленно мешать, пока оно полностью не разойдется в вишневом курде.

5

Перелить готовый курд в баночку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы еще немного загустел. Так выглядит готовый курд.

6

Готовим блинчики. Всего на тортик нам понадобится 15 блинов. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем 2 столовые ложки сметаны, снова взбиваем.

7

Добавляем постепенно литр молока и 400 г муки, тщательно вымешиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем лопаточкой.

8

Так выглядит готовое тесто. Выпекаем блинчики на сковороде без масла с двух сторон. Блинчики по этому рецепту получаются тоненькими и вкусными, что нам и надо.

9

Делаем сметано-сливочный крем. Складываем в чашу миксера сметану 25%, сливки 33% и сахар, взбиваем до густого крема.

10

Если сомневаетесь в густоте крема, можно добавить загуститель для сливок. Но я не добавляла. Вот такой густой получается крем. Сливки отлично оттеняют сметанную кислинку, я очень люблю такого типа крема.

11

1

12

Формируем наши блинные рулетики. Берем блин, смазываем тонким слоем сметанно-сливочного крема.

13

2

14

Поверх сметанного крема силиконовой лопаточкой наносим слой вишневого курда.

15

3

16

По краю блинчика выкладываем размороженную вишню, проследите, чтобы в вишне не было лишней влаги!

17

4

18

Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом формируем 15 блинных рулетиков.

19

5

20

Блюдо для торта хорошо смазать кремом, это будет крем-основа.

21

6

22

На крем кладем 5 блинных рулетиков плотно друг к другу, это будет основанием нашего блинного дома.

23

7

24

Все рулетики хорошо промазываем кремом и выкладываем второй этаж из четырех блинных рулетиков. Затем опять крем, третий этаж из трех рулетиков, опять крем, четвертый этаж из двух рулетиков и увенчиваем горку последним рулетиком. Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.

25

8

26

Торт можно украсить по желанию. Я решила расписать его оставшимся кремом под домик.

27

9

28

Вид сверху

29

И разрез

30

1

31

Вот такой сочный кусочек! Угощайтесь!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться