Блинный торт с шоколадным кремом
Ingredients
- Для теста потребуется. мука пшеничная 300 гр.
- сода 1/2 ч.л.
- крахмал кукурузный 25 гр.
- Питьевая вода теплая 400 мл.
- сметана 30% 200 гр.
- песочный сахар 25 гр.
- мелкая соль 1,5 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.яйцо 2 шт.
- для крема свежие сливки 35% 100 мл.
- шоколад тёмный 100 гр.
- сыр творожный 400 гр.
- сахарная пудра 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто для блинчиков: муку, соду, крахмал просеять в миску.
Добавить к мучной смеси 400 мл. тёплой воды и перемешать до однородности.
В отдельной миске смешать сметану, 1---5 ч.л. без горки соли, сахар и растительное масло.
Хорошо перемешать до однородности сметанную смесь.
Сметанную смесь добавить в мучную и хорошо перемешать.
Добавить 2 яйца, перемешать до однородности.
Оставить тесто настояться в течение 20 мин.
Сковороду смазать тонким слоем масла, хорошо раскалить.
Выпекать небольшие блинчики диаметром около 16 см на среднем огне.
Готовые блинчики складывать на тарелку.
Приготовить крем: сливки и шоколад сложить в одну посуду.
Растопить, разогревая в микроволновке по 5 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.
Хватает 20 секунд, чтобы шоколад полностью размягчился.
Хорошо перемешать шоколад и сливки – получится ганаш на тёмном шоколаде.
В чашу миксера сложить шоколадный ганаш, сахарную пудру и творожный сыр.
Всё хорошо перемешать миксером до однородности.
Выложить блинчик на тарелку, смазать частью крема.
Сверху накрыть вторым блином, снова промазать кремом.
И так собрать торт.
Бока и верх торта смазать кремом.
Украсить торт по своему желанию.
Убрать в холодильник на пару часиков.
Питание
-
235 Калорий
-
22,6g Углеводы
-
14,23g Жиров
-
4,58g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко