Счётчик Яшы
Блинный торт “Пломбир в шоколаде” | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из яиц

Блинный торт “Пломбир в шоколаде”

Блинный торт “Пломбир в шоколаде”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Молоко — 250 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Песочная сахар — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 120 гр.
  • Какао—порошок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сливки (33%) — 300 мл.
  • Творог (9%) — 500 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Коньяк
  • желатин — 15 гр.
  • Сахарная пудра — 7 ст. л. (По вкусу)
  • вода кипячёная холодная — 5 ст. Ложек.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отмеряем необходимые ингредиенты.

2

Муку смешиваем с какао. (Берите хороший какао-порошок, тогда цвет блинчиков будет насыщенным.)

3

Яйца взбиваем с сахаром.

4

К взбитым яйцам добавляем треть молока.

5

Всыпаем всю муку.

6

Хорошо перемешиваем миксером, вводим остатки молока и растительное масло.

7

Блинному тесту даем постоять мин. 10, после чего процеживаем через сито.

8

На любимой сковороде или блиннице жарим (печем) тонкие блинчики.

9

Пока блины остывают, займемся начинкой для торта из блинов.

10

Изюм замачиваем в коньяке. Желатин заливаем кипячёной холодной водой (5 ст. ложек, смотрите инструкцию на упаковке) и оставляем на несколько мин., пусть набухнет.

11

Начинки будет два вида. Первая начинка из сливок, взбитых с сахарной пудрой. Соединяем холодные сливки с 4 ст. ложками сахарной пудры.

12

Взбиваем до хорошей плотности.

13

10 блинчиков смазываем слоем взбитых сливок толщиной 2 мм.

14

Блинчики со сливочным кремом заворачиваем трубочкой (рулетом) и отправляем в морозильную камеру мин. на 10–15.

15

Вторую начинку для блинного торта приготовим из творога.

16

Желатин растапливаем на водяной бане и добавляем в творог.

17

Туда же добавляем 3 ст. л. сахарной пудры.

18

Все хорошо пробиваем погружным блендером.

19

Если творожная масса получается густой, добавляем сливок или сметаны.

20

Добавляем к творогу изюм и перемешиваем. Творожная начинка готова.

21

Собираем торт. Подмороженные блинчики со сливочным кремом нарезаем одинаковыми кусочками (шайбочками) по 1 см.

22

На доску устанавливаем кулинарное кольцо (18 см в диаметре) или берём разъемную форму. На дно выкладываем один целый блинчик.

23

Внутри вдоль стенок формы выставляем два яруса блинных заготовок (шайбочек) со сливками.

24

В центр блинного торта отправляем творожную начинку и разравниваем.

25

Сверху распределяем оставшиеся заготовки-шайбочки.

26

Торт из блинов с творогом и сливками отправляем в форме в холодильник минимум на 1 час.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ