Блинный торт “Пломбир в шоколаде”
Ingredients
- Молоко — 250 мл.
- Яйца — 3 шт.
- Песочная сахар — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 120 гр.
- Какао—порошок — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сливки (33%) — 300 мл.
- Творог (9%) — 500 гр.
- Изюм — 50 гр.
- Коньяк
- желатин — 15 гр.
- Сахарная пудра — 7 ст. л. (По вкусу)
- вода кипячёная холодная — 5 ст. Ложек.
Пошаговая рецепт приготовления
Отмеряем необходимые ингредиенты.
Муку смешиваем с какао. (Берите хороший какао-порошок, тогда цвет блинчиков будет насыщенным.)
Яйца взбиваем с сахаром.
К взбитым яйцам добавляем треть молока.
Всыпаем всю муку.
Хорошо перемешиваем миксером, вводим остатки молока и растительное масло.
Блинному тесту даем постоять мин. 10, после чего процеживаем через сито.
На любимой сковороде или блиннице жарим (печем) тонкие блинчики.
Пока блины остывают, займемся начинкой для торта из блинов.
Изюм замачиваем в коньяке. Желатин заливаем кипячёной холодной водой (5 ст. ложек, смотрите инструкцию на упаковке) и оставляем на несколько мин., пусть набухнет.
Начинки будет два вида. Первая начинка из сливок, взбитых с сахарной пудрой. Соединяем холодные сливки с 4 ст. ложками сахарной пудры.
Взбиваем до хорошей плотности.
10 блинчиков смазываем слоем взбитых сливок толщиной 2 мм.
Блинчики со сливочным кремом заворачиваем трубочкой (рулетом) и отправляем в морозильную камеру мин. на 10–15.
Вторую начинку для блинного торта приготовим из творога.
Желатин растапливаем на водяной бане и добавляем в творог.
Туда же добавляем 3 ст. л. сахарной пудры.
Все хорошо пробиваем погружным блендером.
Если творожная масса получается густой, добавляем сливок или сметаны.
Добавляем к творогу изюм и перемешиваем. Творожная начинка готова.
Собираем торт. Подмороженные блинчики со сливочным кремом нарезаем одинаковыми кусочками (шайбочками) по 1 см.
На доску устанавливаем кулинарное кольцо (18 см в диаметре) или берём разъемную форму. На дно выкладываем один целый блинчик.
Внутри вдоль стенок формы выставляем два яруса блинных заготовок (шайбочек) со сливками.
В центр блинного торта отправляем творожную начинку и разравниваем.
Сверху распределяем оставшиеся заготовки-шайбочки.
Торт из блинов с творогом и сливками отправляем в форме в холодильник минимум на 1 час.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев