Блинный торт Букет роз
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- творог 5% 1 кг. песочный сахар 60 гр.
- апельсин 1 шт.
- для конфи смородина чёрная 150 гр.
- песочный сахар 40 гр.
- пектин 7 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки нам потребуется.: протереть через сито творог.
Апельсин тщательно помыть, натереть с помощью мелкой тёрки цедру (только оранжевый слой).
Выжать 50 гр сока.
Соединить творог с цедрой и соком апельсина, пюрировать начинку погружным блендером до однородного состояния.
1Отложить 4 блина в сторону – они понадобятся ***Для декора нам потребуется.
торта.
На блюдо выложить блинчик, смазать кремом.
Для того, чтобы он распределился равномерно, и торт получился ровным, можно воспользоваться весами и поделить крем на равные части.
1Таким же образом собрать торт из крема и 18 блинчиков.
Самый верхний блинчик кремом смазывать не нужно.
1Охлаждённый ганаш достать из холодильника, при желании добавить коньяк и с помощью миксера взбить до устойчивый пиков – чтобы при наклоне посуды с кремом он не двигался с места.
1Отложить 1/6 часть ганаша ***Для декора нам потребуется---. Остальным кремом равномерно покрыть верх и бока торта.
1Отложенную 1/6 часть ганаша нанести равномерно на 2 из 4 отложенных блинчика.
Свернуть их трубочкой и убрать в морозильную камеру на 15 мин.
1Ягоды для конфи измельчить погружным блендером.
Соединить 1 ч.
л.
сахара с пектином.
Ягодное пюре смешать с оставшимся сахаром и довести до кипения.
Добавить пектин и варить 3 мин, помешивая.
Остудить.
1Намазать ягодное конфи на оставшиеся 2 блина, свернуть трубочкой.
1Блины с ганашем из морозилки и блины с ягодным конфи аккуратно нарезать на колечки толщиной 1-1,5 см.
1Аккуратно разложить по верху торта, чередуя белые и ягодные рулетики, имитирующие розы.
Украсить свежей мятой.
20.
Блинный торт Букет роз готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
196 Калорий
-
18,06g Углеводы
-
10,16g Жиров
-
7,62g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко