![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/bcbf36c9.jpg)
Блинный пирог
Ingredients
- 500 миллилитров молока
- 250 граммов муки
- 35 граммов сахара
- 6 яиц
- 50 миллилитров крепкого кофе (эспрессо или заваренного во френч-прессе)
- 3 граммов соли
- 70 миллилитров подсолнечного масла + для жарки блинов
- 4 яйца
- 250 г маскарпоне
- 10 г желатина в пластинках
- 160 миллилитров сливок жирностью 33–35%
- 50 граммов песочного сахара
- какао и ягоды для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для блинов. Смешайте все ингредиенты, кроме подсолнечного масла, до однородности. Процедите, чтобы в тесте не было комочков, Добавьте масло и снова все перемешайте.
На растительном масле на хорошо разогретой сковороде жарьте блины толщиной 1,5–2 мм, размером с диаметр вашей формы для торта. У вас должно получиться 10– 12 блинов.
Для крема у яиц отделите желтки от белков. Желтки взбейте вместе с сахаром в пышную бледную массу. Отдельно взбейте белки в очень крепкую пену.
Добавьте в желтковую массу маскарпоне и взбейте до однородности. Желатин разогрейте в микроволновке, 10 сек., чтобы он расплавился. Введите желатин в желтковую массу.
Взбейте сливки в крепкую массу. Аккуратно, чтобы не потерять объем, лопаткой вмешайте сливки и белки в желтковую массу. Уберите в холодильник, чтобы крем загустел.
Соберите торт: вниз выложите блин, на него – немного крема. Так, слоями продолжайте собирать торт, сверху должен оказаться крем. Выровняйте крем лопаткой и посыпьте торт через мелкое ситечко какао. Украсьте ягодами.
Уберите торт в холодильник на сутки, чтобы он застыл и хорошо держал форму.