Счётчик Яшы
Блинный пирог, пошаговый видео рецепт
Десерты

Блинный пирог

Рецепты » Десерты » Блинный пирог

Блинный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 миллилитров молока
  • 250 граммов муки
  • 35 граммов сахара
  • 6 яиц
  • 50 миллилитров крепкого кофе (эспрессо или заваренного во френч-прессе)
  • 3 граммов соли
  • 70 миллилитров подсолнечного масла + для жарки блинов
  • 4 яйца
  • 250 г маскарпоне
  • 10 г желатина в пластинках
  • 160 миллилитров сливок жирностью 33–35%
  • 50 граммов песочного сахара
  • какао и ягоды для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для блинов. Смешайте все ингредиенты, кроме подсолнечного масла, до однородности. Процедите, чтобы в тесте не было комочков, Добавьте масло и снова все перемешайте.

2

На растительном масле на хорошо разогретой сковороде жарьте блины толщиной 1,5–2 мм, размером с диаметр вашей формы для торта. У вас должно получиться 10– 12 блинов.

3

Для крема у яиц отделите желтки от белков. Желтки взбейте вместе с сахаром в пышную бледную массу. Отдельно взбейте белки в очень крепкую пену.

4

Добавьте в желтковую массу маскарпоне и взбейте до однородности. Желатин разогрейте в микроволновке, 10 сек., чтобы он расплавился. Введите желатин в желтковую массу.

5

Взбейте сливки в крепкую массу. Аккуратно, чтобы не потерять объем, лопаткой вмешайте сливки и белки в желтковую массу. Уберите в холодильник, чтобы крем загустел.

6

Соберите торт: вниз выложите блин, на него – немного крема. Так, слоями продолжайте собирать торт, сверху должен оказаться крем. Выровняйте крем лопаткой и посыпьте торт через мелкое ситечко какао. Украсьте ягодами.

7

Уберите торт в холодильник на сутки, чтобы он застыл и хорошо держал форму.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться