Блинный торт с творожным кремом
Ingredients
- Для блинов нам потребуется
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кефир — 1 стак.
- Кипяток — 0,5 стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Сода — 0,25 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для крема нужно:
- Нежирный творог — 400 г
- Сгущёнка — 190 г
- Масло сливочное — 80 г
- Шоколад тёмный — 80 г
- Ягоды — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Для блинчиков: взбить яйцо с кефиром, добавить сахар, соль и постепенно всыпать муку.
Еще раз взбить до получения однородной консистенции.
В кипяток добавить соду, быстро размешать и влить в тесто.
Перемешать, добавить масло и еще раз перемешать.
Жарить блинчики на раскаленной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Для крема: творог обязательно перетереть через металлическое сито или хорошенько пробить блендером, чтобы получилась гладкая однородная консистенция.
Взбить творог, сгущёнку и сливочное масло комнатной температуры.
Каждый блин промазать кремом и посыпать шоколадом, натертым на мелкой тёрке.
Убрать торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Перед подачей украсить ягодами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко