Торты

Блинный торт с творожным кремом

Главная страница » Торты » Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Блинный торт с творожным кремом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Для блинов нам потребуется
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кефир — 1 стак.
  • Кипяток — 0,5 стак.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Сода — 0,25 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для крема нужно:
  • Нежирный творог — 400 г
  • Сгущёнка — 190 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Шоколад тёмный — 80 г
  • Ягоды — для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для блинчиков: взбить яйцо с кефиром, добавить сахар, соль и постепенно всыпать муку.

2

Еще раз взбить до получения однородной консистенции.

3

В кипяток добавить соду, быстро размешать и влить в тесто.

4

Перемешать, добавить масло и еще раз перемешать.

5

Жарить блинчики на раскаленной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

6

Для крема: творог обязательно перетереть через металлическое сито или хорошенько пробить блендером, чтобы получилась гладкая однородная консистенция.

7

Взбить творог, сгущёнку и сливочное масло комнатной температуры.

8

Каждый блин промазать кремом и посыпать шоколадом, натертым на мелкой тёрке.

9

Убрать торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

10

Перед подачей украсить ягодами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться