Блинчики в бутылке
Ingredients
- Свежее молоко — 0, 5 л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 7 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чтобы блинчики получились очень нежными, муку советую предварительно просеять.
В 1,5-литровую бутылку всыпьте муку, добавьте яйцо, подсолечное масло, соль и молоко.
Закрутите крышкой и хорошенько потрясите, чтобы смешались все ингредиенты.
Вот и все, тесто для блинчиков готово! Только подумайте, как просто, и главное - никакой грязной посуды! Для первого блинчика хорошо разогретую сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, остальные можно выпекать без масла, ведь оно есть в самом тесте. Налейте нужное количество теста прямо из бутылки и быстро распределите его по сковороде. Выпекайте блинчики по несколько минут с обеих сторон на среднем огне. Блинчики в бутылке готовы, их можно подавать с вареньем, можно завернуть в них любую начинку, а можно сделать блинный торт, смазав сметаной.
Экспериментируйте, и приятного аппетита!
Питание
-
146 Калорий