Счётчик Яшы
Блинчики "Сюзетт", пошаговый видео рецепт
Блины/ Десерты

Блинчики “Сюзетт”

Рецепты » Десерты » Блинчики “Сюзетт”

Блинчики "Сюзетт"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука - 100 граммов
  • сахар - 100 граммов и 1 столовой ложки
  • молоко - 300 миллилитров
  • яйцо куриное - 2 штуки
  • растительное масло - 1 столовой ложки
  • апельсин - 2 штуки
  • сливочное масло - 100 граммов
  • коньяк - 2 столовой ложки
  • апельсиновый ликер - 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять с солью и сахаром горкой в миску, сверху сделать углубление, добавить яйца.

2

Затем растительное масло и 2 столовых ложки молока.

3

Вымесить деревянной ложкой до получения однородной массы.

4

Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить остальное молоко.

5

На сковороде, смазанной маслом, выпекать тонкие маленькие блинчики с двух сторон до румяной корочки.

6

Растопить сливочное масло, всыпать сахар и прогревать, пока весь сахар не растворится, после чего увеличить огонь, чтобы смесь бурно кипела и начала карамелизоваться. Перемешать. Влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить цедру и кипятить на сильном огне 4 мин.ы, чтобы соус загустел. Влить ликер и коньяк, дать вскипеть и убавить огонь.

7

Выложить в соус блинчик, с помощью вилки обмакнуть его со всех сторон, отодвинуть в сторону. Подобным образом пропитать соусом все блинчики.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться