Блинчики "Сюзетт"
Ingredients
- мука - 100 граммов
- сахар - 100 граммов и 1 столовой ложки
- молоко - 300 миллилитров
- яйцо куриное - 2 штуки
- растительное масло - 1 столовой ложки
- апельсин - 2 штуки
- сливочное масло - 100 граммов
- коньяк - 2 столовой ложки
- апельсиновый ликер - 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять с солью и сахаром горкой в миску, сверху сделать углубление, добавить яйца.
Затем растительное масло и 2 столовых ложки молока.
Вымесить деревянной ложкой до получения однородной массы.
Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить остальное молоко.
На сковороде, смазанной маслом, выпекать тонкие маленькие блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Растопить сливочное масло, всыпать сахар и прогревать, пока весь сахар не растворится, после чего увеличить огонь, чтобы смесь бурно кипела и начала карамелизоваться. Перемешать. Влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить цедру и кипятить на сильном огне 4 мин.ы, чтобы соус загустел. Влить ликер и коньяк, дать вскипеть и убавить огонь.
Выложить в соус блинчик, с помощью вилки обмакнуть его со всех сторон, отодвинуть в сторону. Подобным образом пропитать соусом все блинчики.