Блинчики с яблоками и орехами
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Свежее молоко — 350 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Яблоко — 4 шт.
- Орехи — 50—100 гр.
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Шоколад — 50 гр. (при желании)
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто делается вполне обычное. Яйца взбить со щепоткой соли и сахара.
Добавить молоко и растительное масло.
Ввести просеянную муки и взбить все до однородности, чтобы не было комочков.
Сковородку хорошо разогреть и жарить блинчики с двух сторон, но не очень поджаривая.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке. В рецепт приготовления блинчиков с яблоками и орехами можно также добавить немного сока лимона, если яблоки слишком сладкие. Орехи немного измельчить в блендере или скалкой.
Добавить к яблоку.
Всыпать сахарную пудру.
При желании в начинку можно также добавить черный шоколад.
Дополнить все это можно щепоткой корицы.
Тщательно перемешать.
Выложить небольшое количество начинку на блинчик и аккуратно завернуть рулетиком или конвертиком.
Чтобы сделать их ещё вкуснее, блинчики с яблоками и орехами в домашних условиях можно отправить на сковороду со сливочным маслом и обжарить с двух сторон.
Перед подачей блинчики можно присыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью, топингом по вкусу или дополнить сметаной.
Питание
-
154 Калорий