Блинчики с овощной начинкой
Ingredients
- Для теста
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 350 мл соль 1/8 ч.л.
- Пшеничная мука 170 гр
- Масло растительное 50 гр
- Для начинки потребуется:
- Баклажан 200 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Цукини или кабачок 200 гр
- Перец болгарский жёлтый 100 гр
- Помидоры 150 гр
- Сыр твёрдых сортов 100 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 50 гр
- Вино белое сухое 50 мл
- Розмарин 1 веточка
- Перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Вымыть и обсушить овощи.
Вы можете испечь блинчики как на сливочном масле, так и на растительном.
Подогреть молоко до теплого состояния.
Добавить в молоко яйца, посолить.
Ввести частями муку, тщательно перемешивая, чтобы получилось однородное тесто.
Добавить растительное масло, перемешать.
Тесто должно быть жидким.
Отставить тесто на 30 мин..
Сильно разогреть сковороду, смазать ее один раз растительным маслом.
Налить в сковороду половник теста, поворачивая в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось по дну.
Как только края блинчика зарумянятся, перевернуть на другую сторону и печь еще 1-2 мин..
Приготовить таким же образом блинчики из оставшегося теста.
Баклажан порезать кружками толщиной около 1 см, посолить и оставить на 15 мин..
Лук, болгарский перец, кабачок порезать кубиками около 1 см.
Овощи лучше нарезать мелко, одинакового размера.
Помидоры обдать кипятком, потом ополоснуть холодной водой. Надрезать кожицу крест-накрест и удалить ее.
Помидоры порезать кубиками. Баклажаны промокнуть от горького сока бумажным полотенцем, порезать кубиками. Чеснок почистить и мелко нарезать.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до легкого румяного цвета.
Добавить розмарин, затем баклажан, перемешать. Готовить 3-4 мин..
Добавить к баклажанам кабачок, перец, готовить 1-2 мин..
Влить вино, добавить помидоры, посолить, поперчить.
Готовить на среднем огне без крышки 10-13 мин., периодически размешивать овощи.
Натереть на мелкой терке сыр.
На каждый блинчик выложить овощную начинку, посыпать сыром, украсить измельчённой зеленью.
Блинчики с овощной начинкой готовы!
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
150 Калорий
-
11,21g Углеводы
-
9,42g Жиров
-
4,71g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко