Блинчики с курицей и белым соусом
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- филе куриное отварное куриное филе грудки 350 гр.
- лук репчатый 50 гр.
- масло растительное 10 гр.
- масло сливочное 35 гр.
- мука пшеничная высшего сорта 20 гр.
- сливки 30% 30-33% 50 мл.
- молоко 250 мл.
- перец чёрный молотый свежемолотый 1/8 ч.л.
- соль
- Для подачи нам потребуется.
- сметана
Пошаговая рецепт приготовления
Обратите внимание на фото показано общее количество ингредиентов без деления на тесто и начинку
На миксер установить специальную крышку для защиты от брызг и насадку-лопатку
В чашу миксера налить молоко, разбить яйцо, добавить соль и сахар
Начать смешивать ингредиенты на средней скорости миксера
Примерно через полмин. после начала смешивания добавить ложку муки через отверстие в крышке миксера
Секунд через 10 ещё ложку, и так постепенно, по одной ложке, добавить всю муку и смешивать на средней скорости миксера примерно 5 мин.пока тесто не станет однородным
Добавить растительное масло, перемешать до соединения компонентов
Должно получиться жидкое тесто консистенции питьевого йогурта средней густоты
Пока миксер замешивает тесто, мелко нарезать репчатый лук и прокрутить через мясорубку отварное куриное филе
Чтобы часть кусочков курицы не застряла в мясорубке, можно в конце прокрутить половину луковицы
Если мясорубки нет, можно измельчить курицу с помощью блендера
Разогреть блинную сковороду (в рецепте используется сковорода диаметром 20 см), налить немного растительного масла
Поджарить первый блин с двух сторон до румяности
Перекладывая на тарелку, повернуть нижней стороной наверх
Больше растительного масла на сковороду не добавлять
Поджарить таким же образом все блинчики
Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, но не слишком быстро, инач.линчики будут рваться
Начиная со второго, смазывать небольшим количеством сливочного масла сторону, на которой жарили последней
В ковшик положить сливочное масло и 15 г муки и готовить на среднем огне 3 мин.постоянно помешивая венчиком
Влить сливки и молоко, добавить перец, соль и, продолжая мешать венчиком, готовить ещё 5 мин.а среднем огне
В конце добавить ещё 5 г муки, перемешать венчиком до однородности
Должен получиться соус консистенции кефира
Разогреть глубокую сковороду с 10 г растительного масла и выложить в неё мелко нарезанный лук
Готовить, периодически помешивая, на среднем огне примерно 10 мин. лёгкого зарумянивания
К обжаренному луку добавить курицу, хорошо перемешать
Добавить соус к курице с луком и хорошо перемешать до соединения компонентов
Стопку блинчиков перевернуть промасленная сливочным маслом сторона должна оказаться внизу
Это нужно для того, чтобы блинчики с начинкой можно было обжарить или подогреть на сковороде без дополнительного масла
Положить на один конец блинчика примерно 1 столовую ложку начинки, с 3 сторон подвернуть края блинчика внутрь и свернуть
Повторить с оставшимися 14 блинчиками
Готовые блинчики подогреть на сухой сковороде с 2 сторон до лёгкой румяной корочки
Подавать со сметаной и, по желанию, с куриным бульоном
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
166 Калорий
-
14,57g Углеводы
-
8,11g Жиров
-
8,53g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко