Блинчики с кремом, джемом и ягодами
Ingredients
- 300 миллилитров молока
- 4 желтка
- 120 граммов песочного сахара
- 30 г муки
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
- ягодный джем
- ягоды
- взбитые сливки
- 1 стакан муки
- 1,5 стакана молока
- 50 граммов сливочного масла
- 2 яйца
- 2 столовая ложка сахара
- 1,4 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
Для крема взбейте желтки с сахаром, всыпьте муку. В кастрюльке доведите молоко до кипения, влейте 2 ст. л. в желтки, перемешайте. Тонкой струйкой влейте все молоко, постоянно мешая крем венчиком. Перелейте крем в кастрюлю и варите, помешивая, пока он не загустеет, добавьте тертую лимонную цедру. Накройте поверхность крема пленкой и остудите.
Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте ванильный экстракт. Влейте молоко, всыпьте муку и перемешайте. Оставьте тесто на 10 мин.. Растопите сливочное масло и немного остудите. Влейте масло в тесто и перемешайте.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном, смажьте растительным маслом. Наливайте тесто и пеките тонкие блинчики.
Смажьте блинчики тонким слоем джема, а затем кремом и положите немного ягод в центр. Сверните трубочкой. Украсьте ягодами и взбитыми сливками.