Блинчики с яблоком и корицей
Ingredients
- Овсяные хлопья или овсяная мука — 90 г
- Пшеничная мука — 80 г
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Свежее молоко — 360 мл
- Банан — 80 г
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Ванильный экстракт — ½ ч. л
- Растительное масло — для жарки
- Для начинки нам потребуется:
- Яблоки — 3 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Свежее молоко — 2 ст. л
- Лимонный сок — ½ ст. л
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л
- Корица — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Объедините все сухие ингредиенты (хлопья предварительно измельчите с помощью блендера в муку) для блинов в миске и хорошо перемешайте.
В отдельной ёмкости соедините молоко, банан, лимонный сок, ванильный экстракт и смешайте с помощью блендера до однородности.
Полученную смесь добавьте к сухим ингредиентами и перемешайте до объединения.
Позвольте тесту постоять около 5 минут.
Выпекайте блины в небольшой сковороде с добавлением растительного масла.
Для начинки очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
Выложите их в сковороду вместе с другими ингредиентами, перемешайте и дайте покипеть несколько минут на среднем огне.
На каждый блин выложите по несколько чайных ложек начинки, сверните его в трубочку, а сверху посыпьте смесью сахара и корицы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко