Блинчики на молочной сыворотке
Ingredients
- молочная сыворотка 250 мл. яйцо 1 шт.
- песочный сахар 15 гр.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
- сода 1/4 ч.л пшеничная мука 150 гр.
- масло растительное 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Взболтать яйцо с сахаром и щепоткой соли до появления лёгкой пены.
Подогреть сыворотку в микроволновой печи (она должна быть тёплой, но не горячей).
Отлить часть сыворотки, остальную вылить к яйцам и хорошо перемешать.
В отложенную ранее сыворотку всыпать соду и перемешать.
Влить в яичную смесь.
Разделить яично-сывороточную смесь примерно пополам и медленно примешать муку к жидкости.
Хорошо вымешать – получится густое тесто, в которое для удобства можно добавить ещё немного сыворотки.
Хорошо вымешав сыворотку с мукой, влить оставшуюся смесь и ещё раз хорошо размешать.
Конечная консистенция должна напоминать жидкую сметану или йогурт.
Влить растительное масло и перемешать.
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла с помощью кулинарной кисти, разогреть сковороду на среднем огне.
В сковороду налить порцию теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну.
Готовить блинчики с обеих сторон до лёгкого румяного цвета.
Таким же образом приготовить блинчики из оставшегося теста.
По желанию можно каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Блинчики на сыворотке готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
180 Калорий
-
27,68g Углеводы
-
5,74g Жиров
-
4,62g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко