Блинчики из цуккини с овощами
Ingredients
- Цукини — 350 гр.
- Перец сладкий красный — 200 гр.
- Лук репчатый — 140 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сыр твердый — 40 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Мука пшеничная — 80 гр.
- Петрушка — 1 ст. л. Свежей, измельченной.
- Мелкая соль
- перец черный
- масло растительное — 6 ст. л. Для жарки.
- Чеснок — 2 зуб.
Instructions
Очистить и порезать мелким кубиком лук. Перец вымыть, разрезать, удалить плодоножку с семенами и белой мембраной. Нарезать мелким кубиком.
Разогреть сковороду, добавить пару ложек растительного масла и лук. Обжаривать его на среднем огне пару мин. Затем добавить порезанный сладкий перец и жарить, помешивая, ещё мин. 3
Цуккини трем в миску на не особо крупной терке. Я бы ее назвала мелкой морковной.
На некрупной терке трем сыр. Яйца заранее можно не перемешивать - прекрасно разболтаются при перемешивании теста. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
В миску к цуккини добавляем овощи со сковороды, яйца, тертый сыр, измельченную свежую петрушку, чеснок, муку, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Нагреть сковороду (можно ту же, в которой жарился лук и перец), добавить растительного масла и выложить ст. л. овощного теста. Сформировать небольшой блинчик. Жарить по пару мин. с каждой стороны на небольшом огне. Не делайте их большими, поскольку они довольно нежные и при перевороте могут развалиться.
Подавать со сметаной. Нежные, вкусные и очень овощные блинчики готовы. Приглашайте к столу и приятного вам аппетита!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев