Счётчик Яшы
Блинчики из цуккини с овощами | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Блинчики из цуккини с овощами

Блинчики из цуккини с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Цукини — 350 гр.
  • Перец сладкий красный — 200 гр.
  • Лук репчатый — 140 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твердый — 40 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мука пшеничная — 80 гр.
  • Петрушка — 1 ст. л. Свежей, измельченной.
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • масло растительное — 6 ст. л. Для жарки.
  • Чеснок — 2 зуб.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить и порезать мелким кубиком лук. Перец вымыть, разрезать, удалить плодоножку с семенами и белой мембраной. Нарезать мелким кубиком.

2

Разогреть сковороду, добавить пару ложек растительного масла и лук. Обжаривать его на среднем огне пару мин. Затем добавить порезанный сладкий перец и жарить, помешивая, ещё мин. 3

3

Цуккини трем в миску на не особо крупной терке. Я бы ее назвала мелкой морковной.

4

На некрупной терке трем сыр. Яйца заранее можно не перемешивать - прекрасно разболтаются при перемешивании теста. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

5

В миску к цуккини добавляем овощи со сковороды, яйца, тертый сыр, измельченную свежую петрушку, чеснок, муку, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

6

Нагреть сковороду (можно ту же, в которой жарился лук и перец), добавить растительного масла и выложить ст. л. овощного теста. Сформировать небольшой блинчик. Жарить по пару мин. с каждой стороны на небольшом огне. Не делайте их большими, поскольку они довольно нежные и при перевороте могут развалиться.

7

Подавать со сметаной. Нежные, вкусные и очень овощные блинчики готовы. Приглашайте к столу и приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ