Счётчик Яшы
​Блинчики Багрир — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блины

Блинчики “Багрир”

Рецепты » Блины » Блинчики “Багрир”

Блинчики багрир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Манная крупа — 125 г
  • Пшеничная мука — 125 г
  • Небольшое куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — щепотка
  • Поваренная соль щепотка
  • Свежее молоко — 200 мл
  • Питьевая вода — 150 мл
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 3 г
  • Для соуса необходимо:
  • Мёд — 2 ст. л
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйцо слегка взбить венчиком.

2

Влить в миску с яйцом молоко, перемешать.

3

Просеять туда же муку, добавить манку, дрожжи, соль и сахар.

4

Тщательно перемешать тесто венчиком.

5

Оно должно быть гладким, без комочков.

6

Добавить к тесту воду, перемешать.

7

Накрыть миску с тестом полотенцем или затянуть плёнкой, оставить в тёплом месте на 30 минут.

8

Смазать сковороду растительным маслом перед выпеканием первого блинчика.

9

Выпекать блинчики в форме небольших панкейков или полноценных блинов с одной стороны до появления дырочек.

10

Для соуса растопить масло, смешать его с мёдом.

11

Подавать блинчики тёплыми, полив соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться