Блинчики багрир
Ingredients
- Манная крупа — 125 г
- Пшеничная мука — 125 г
- Небольшое куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — щепотка
- Поваренная соль щепотка
- Свежее молоко — 200 мл
- Питьевая вода — 150 мл
- Сухие быстродействующие дрожжи — 3 г
- Для соуса необходимо:
- Мёд — 2 ст. л
- Растопленное сливочное масло — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйцо слегка взбить венчиком.
2
Влить в миску с яйцом молоко, перемешать.
3
Просеять туда же муку, добавить манку, дрожжи, соль и сахар.
4
Тщательно перемешать тесто венчиком.
5
Оно должно быть гладким, без комочков.
6
Добавить к тесту воду, перемешать.
7
Накрыть миску с тестом полотенцем или затянуть плёнкой, оставить в тёплом месте на 30 минут.
8
Смазать сковороду растительным маслом перед выпеканием первого блинчика.
9
Выпекать блинчики в форме небольших панкейков или полноценных блинов с одной стороны до появления дырочек.
10
Для соуса растопить масло, смешать его с мёдом.
11
Подавать блинчики тёплыми, полив соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко