Счётчик Яшы
Блинчики, пошаговый видео рецепт
Блины/ Десерты

Блинчики

Рецепты » Десерты » Блинчики

Блинчики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука - 500 граммов
  • Мелкая соль - 4 щепотки (4 г)
  • яйцо куриное - 8 штуки
  • молоко коровье - 1 литра
  • масло сливочное - 120 граммов
  • сахарный песок - 25 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отрежем нужное количество сливочного масла;

2

Удостоверимся в достоверности указанных производителем значений;

3

Достанем кастрюлю для "водяной бани";

4

Нальём в кастрюлю немного воды;

5

Поставим на маленький "огонь";

6

Достанем яйца;

7

Отделим яйца от скорлупы;

8

Вилкой взобьём белки с желтками до однородной массы;

9

Посмотрим на результат;

10

Достанем тарелку с бортиками для муки;

11

1

12

Подготовим необходимое количество муки;

13

2

14

Просеем муку через сито;

15

3

16

Полюбуемся на просеянную муку;

17

4

18

Сахар;

19

5

20

Соль;

21

6

22

Помешаем сливочное масло;

23

7

24

Подготовим молоко;

25

8

26

Необходимый объём собран;

27

9

28

Подготовим кастрюлю для теста;

29

Высыпаем просеянную муку в кастрюлю;

30

1

31

Создаём "канавку" для жидких масс;

32

2

33

Снимаем с "огня" растопившееся масло, даём остыть до комнатной температуры;

34

3

35

Засыпаем сахарный песок к муке;

36

4

37

Также добавляем соль поваренную;

38

5

39

Вливаем взбитые куриные яйца;

40

6

41

Начинаем постепенно венчиком взбивать;

42

7

43

Взбиваем;

44

8

45

Тонкой струёй вливаем молоко, помешивая венчиком, добиваемся консистенции простых сливок;

46

9

47

Добавляем растопленное сливочное масло;

48

Любуемся на тесто;

49

1

50

Нальём в тарелку с бортами растительного масла;

51

2

52

Разрежем хорошо вымытую картофелину (луковицу), так чтобы обеспечить гладкую поверхность;

53

3

54

Для удобства использования приспособим вилку в качестве "ручки";

55

4

56

У кого чугунная сковорода проведём классическую очистку от нагара "солью и маслом";

57

5

58

"Соль-масло";

59

6

60

Выберем необходимую температуру для выпекания;

61

7

62

Смажем сковороду растительным маслом;

63

8

64

Аккуратно, с помощью половника разольём тесто на разогретую до нужной температуры сковороду, остатки сольём в кастрюлю с блинным тестом;

65

9

66

Срежем "лишнее";

67

Выпекаем примерно 15 секунд с одной стороны, и 5 секунд с обратной (время зависит от выбранной температуры и сковороды);

68

1

69

Сложим выпеченный блинчик на тарелку и смажем растительным маслом по всей поверхности;

70

2

71

Процедуру повторять до "опустошения кастрюли";

72

3

73

Вкушаем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться