Блинчики
Ingredients
- мука - 500 граммов
- Мелкая соль - 4 щепотки (4 г)
- яйцо куриное - 8 штуки
- молоко коровье - 1 литра
- масло сливочное - 120 граммов
- сахарный песок - 25 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Отрежем нужное количество сливочного масла;
Удостоверимся в достоверности указанных производителем значений;
Достанем кастрюлю для "водяной бани";
Нальём в кастрюлю немного воды;
Поставим на маленький "огонь";
Достанем яйца;
Отделим яйца от скорлупы;
Вилкой взобьём белки с желтками до однородной массы;
Посмотрим на результат;
Достанем тарелку с бортиками для муки;
1
Подготовим необходимое количество муки;
2
Просеем муку через сито;
3
Полюбуемся на просеянную муку;
4
Сахар;
5
Соль;
6
Помешаем сливочное масло;
7
Подготовим молоко;
8
Необходимый объём собран;
9
Подготовим кастрюлю для теста;
Высыпаем просеянную муку в кастрюлю;
1
Создаём "канавку" для жидких масс;
2
Снимаем с "огня" растопившееся масло, даём остыть до комнатной температуры;
3
Засыпаем сахарный песок к муке;
4
Также добавляем соль поваренную;
5
Вливаем взбитые куриные яйца;
6
Начинаем постепенно венчиком взбивать;
7
Взбиваем;
8
Тонкой струёй вливаем молоко, помешивая венчиком, добиваемся консистенции простых сливок;
9
Добавляем растопленное сливочное масло;
Любуемся на тесто;
1
Нальём в тарелку с бортами растительного масла;
2
Разрежем хорошо вымытую картофелину (луковицу), так чтобы обеспечить гладкую поверхность;
3
Для удобства использования приспособим вилку в качестве "ручки";
4
У кого чугунная сковорода проведём классическую очистку от нагара "солью и маслом";
5
"Соль-масло";
6
Выберем необходимую температуру для выпекания;
7
Смажем сковороду растительным маслом;
8
Аккуратно, с помощью половника разольём тесто на разогретую до нужной температуры сковороду, остатки сольём в кастрюлю с блинным тестом;
9
Срежем "лишнее";
Выпекаем примерно 15 секунд с одной стороны, и 5 секунд с обратной (время зависит от выбранной температуры и сковороды);
1
Сложим выпеченный блинчик на тарелку и смажем растительным маслом по всей поверхности;
2
Процедуру повторять до "опустошения кастрюли";
3
Вкушаем.