Счётчик Яшы
Блинчатый пирог с яблоками | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Блинчатый пирог с яблоками

Блинчатый пирог с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 порций

Ingredients

  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Молоко — 1 л
  • масло топленое — 17 гр.
  • Масло сливочное — 35 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Для начинки потребуется:
  • яблоки — 1 кг
  • джем фруктовый (малиновый, смородиновый) — 200/250 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 270 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для блинчиков яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром добела. Влейте молоко, перемешайте, добавьте растопленное топленое масло и снова перемешайте. Смесь постепенно влейте в муку, размешивая, чтобы не было комков.

2

Яичные белки взбейте в устойчивую пену и осторожно введите в тесто.

3

На разогретую и смазанную кусочком шпика сковороду тонким слоем наливайте тесто и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.

4

Яблоки очистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Добавьте сахар, джем и перемешайте.

5

В глубокую сковороду или разъемную форму, смазанную маслом, выложите блинчики, чередуя их со слоями яблочной начинки. Последний блинчик выложите без начинки, смажьте смесью сметаны взбитой с яйцами и небольшим количеством сахара.

6

Пирог выпекайте при 220 °С до образования румяной корочки. Горячий пирог можно смазать тонким слоем джема.

7

При подаче разрежьте на порции.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ