Блинчатый пирог с яблоками
Ingredients
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Молоко — 1 л
- масло топленое — 17 гр.
- Масло сливочное — 35 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 50 гр.
- Для начинки потребуется:
- яблоки — 1 кг
- джем фруктовый (малиновый, смородиновый) — 200/250 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 270 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для блинчиков яичные желтки отделите от белков и разотрите с сахаром добела. Влейте молоко, перемешайте, добавьте растопленное топленое масло и снова перемешайте. Смесь постепенно влейте в муку, размешивая, чтобы не было комков.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену и осторожно введите в тесто.
На разогретую и смазанную кусочком шпика сковороду тонким слоем наливайте тесто и выпекайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.
Яблоки очистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Добавьте сахар, джем и перемешайте.
В глубокую сковороду или разъемную форму, смазанную маслом, выложите блинчики, чередуя их со слоями яблочной начинки. Последний блинчик выложите без начинки, смажьте смесью сметаны взбитой с яйцами и небольшим количеством сахара.
Пирог выпекайте при 220 °С до образования румяной корочки. Горячий пирог можно смазать тонким слоем джема.
При подаче разрежьте на порции.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев