Биточки рисовые как в детском саду
Ingredients
- Рис — 160 гр.
- Молоко — 150 мл.
- Масло сливочное — 32 гр.
- Масло растительное — 12 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Песочный сахар — 32 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- сухари панировочные — 32 гр.
- Джем — 120 гр.
- Вода — 300 мл.
Instructions
В сборнике рецептур у этого ужина-десерта технологическая карточка под номером 101:
Далее – метод и технология:
Подготовительный первый шаг. Рис перебрать, промыть - воду сменить неоднократно. В разбавленное водой кипящее молоко всыпать крупу и сварить вязкую густую кашу, добавить сахар, сливочного масла (остальное масло используют для обжарки биточков) и щепотку соли - перемешать; кашу остудить.
Остывшую молочную кашу смешать с яйцом.
Подготовленную рисовую массу порционировать, придать «шайбочкам» круглую форму, обвалять их в пшеничной панировке.
До легкого золотистого румянца биточки доходят на сковороде: их обжаривают в смеси сливочного и растительного масел, переворачивая дважды, а затем отправляют в разогретый до 180℃ жарочный шкаф на пять мин. Подают по два биточка на порцию, поливая клюквенным или абрикосовым соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев