Счётчик Яшы
Биточки рисовые как в детском саду | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Биточки рисовые как в детском саду

Биточки рисовые как в детском саду

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Рис — 160 гр.
  • Молоко — 150 мл.
  • Масло сливочное — 32 гр.
  • Масло растительное — 12 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Песочный сахар — 32 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • сухари панировочные — 32 гр.
  • Джем — 120 гр.
  • Вода — 300 мл.

Instructions

1

В сборнике рецептур у этого ужина-десерта технологическая карточка под номером 101:

2

Далее – метод и технология:

3

Подготовительный первый шаг. Рис перебрать, промыть - воду сменить неоднократно. В разбавленное водой кипящее молоко всыпать крупу и сварить вязкую густую кашу, добавить сахар, сливочного масла (остальное масло используют для обжарки биточков) и щепотку соли - перемешать; кашу остудить.

4

Остывшую молочную кашу смешать с яйцом.

5

Подготовленную рисовую массу порционировать, придать «шайбочкам» круглую форму, обвалять их в пшеничной панировке.

6

До легкого золотистого румянца биточки доходят на сковороде: их обжаривают в смеси сливочного и растительного масел, переворачивая дважды, а затем отправляют в разогретый до 180℃ жарочный шкаф на пять мин. Подают по два биточка на порцию, поливая клюквенным или абрикосовым соусом.

7

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ