Бисквитный торт с суфле под шоколадной глазурью
Ingredients
- Для бисквита нам потребуется:
- Яйцо - 4 шт.
- Песочный сахар - 40 гр.
- Какао-порошок - 5 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта (или крахмал) - 50 гр.
- Для масляного крема потребуется:
- Масло сливочное - 300 гр.
- Молоко сгущенное с сахаром - 150 гр.
- Ванилин - на кончике ножа
- Коньяк - 1/2 ч.л.
- Для суфле потребуется:
- Куринные яйца(белок - 3 шт.
- Песочный сахар - 180 гр.
- Вода для сиропа - 50 мл.
- Желатин - 15 гр.
- [глазурь]: Шоколад - 100 гр.
- Сливочное масло - 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить бисквитный торт с суфле под шоколадной глазурью.
Куриные яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза .
Добавить частями просеянную муку или картофельный крахмал, перемешать .
затем добавить просеянное какао .
Замесить тесто .
Тесто вылить в смазанную маслом форму .
Выпекать при температуре 220 С градусов примерно 25 мин..
проверить готовность можно деревянной палочкой .
Бисквит должен пружинить при надавливании рукой .
Готовый бисквит охлаждают и разрезают на 2-3 коржа .
Готовим крем .
Масло взбить до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко .
Затем добавить ванилин и тонкой струйкой влить коньяк .
Готовим суфле .
Желатин замочить в воде на 40 минут .
По прошествии времени откинуть на сито, чтобы лишняя вода стекла .
Далее...растопить желатин на водяной бане .
Сахар смешать с водой и на небольшом огне довести до кипени .
Уварить смесь до появления на поверхности больших пузырей .
Белки (обязательно охлажденные!) взбить до пиков (устойчивой пены) .
Продолжая взбивать белки, вливают в белки тонкой струйкой горячий сироп .
После вводят подготовленный желатин .
Теперь суфле нужно охладить .
Далее его соединяют с 1/4 масляного крема и аккуратно не спеша перемешивают .
Коржи бисквита промазывают оставшимся кремом .
Уложить коржи в форму (лучше всего использовать разъемную) .
Вылить сверху суфле и охлаждают торт .
Снять боковую часть формы .
Приготовить глазурь .
Горький шоколад растопить на водяной бане, добавив сливочного масла .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко