Счётчик Яшы
Бисквитный торт с малиновым конфи и кокосовым муссом | Пошаговый рецепт
Торты

Бисквитный торт с малиновым конфи и кокосовым муссом

Рецепты » Торты » Бисквитный торт с малиновым конфи и кокосовым муссом

Бисквитный торт с малиновым конфи и кокосовым муссом

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Мусс кокосовый:Кокосовое молоко – 160 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить бисквитный торт с малиновым конфи и кокосовым муссом

1

Начинаем приготовление торта с бисквита.

2

Соединяем в чаше 240 грамм муки, щепотку соли, 2 ч.л.

3

разрыхлителя и ванилин по вкусу.

4

Перемешиваем все до однородности.

5

В отдельной чаше соединяем 4 яйца, он должны быть комнатной температуры как и все ингредиенты по рецепту.

6

Начинаем взбивать яйца, ждем пару мин., желтки и белки должны превратиться в однородную массу и постепенно вводим 220 грамм сахара все время взбивая.

7

Продолжаем взбивать ещё мин. 10, масса должна побелеть и увеличиться в объеме примерно в 3 раза.160 грамм кокосового молока соединяем с 80 граммами сливочного масла и отправляем на плиту до растворения масла.

8

Просеиваем наши сухие ингредиенты к яичной массе, делаем это за пару приемов, так мука лучше распределится и образование комочков исключено.

9

Перемешивать нужно лопаткой, если мешать миксером то смесь осядет.

10

В самом конце вливаем наше кокосовое молоко с маслом, смесь должна остыть.

11

Все – тесто готово.

12

Переливаем его в форму, я использовала 20 см и выпекаем примерно 40 мин. при температуре 180 градусов.

13

Готовность проверяйте через пол часа, до этого духовку не стоит открывать.

14

Готовому бисквиту даем отлежаться и разрезаем на 3 коржа.

15

Далее у бисквита срезаем края, чтобы он был нежнее в торте, в итоге у меня получился бисквит 18см.

16

В начинку отлично подойдет малиновое конфи.

17

Берем примерно 450 грамм малины и блендируем ее.

18

Далее перетираем малину через сито, таким образом мы избавляемся от косточек.

19

На выходе должно получиться 330 грамм малинового пюре, к нему добавляем 80 грамм сахара.

20

Провариваем малину с сахарам на огне.

21

В это же время замачиваем 8 грамм желатина в 40 граммах воды.

22

Даем ему набухнуть и следом распускаем, можно в микроволновке, а можно и на огне, не доводите до кипения.

23

В проваренную малину отправляем распущенный желатин все время помешивая и переливаем конфи в 2 формы диаметром 16 см.

24

Отправляем в морозильную камеру застывать.Перед самой сборкой торта готовим мусс.

25

Берем 200 грамм кокосового молока.

26

В это время в отдельной чаше смешиваем 2 желтка и 50 грамм сахара, перемешиваем все.

27

К этому времени у вас нагреется молоко, добавляем его тонкой струйкой в желток, не делайте это слишком быстро, желток не должен свернуться.

28

Возвращаем все в сотейник и провариваем на плите 3 мин..

29

Смесь должна загустеть.В ещё горячую заварную основу отправляем 25 грамм белого шоколада и 10 грамм распущенного желатина предварительно замоченого в 60 граммах воды.

30

Обязательно все время мешайте когда добавляете желатин.

31

Пока смесь остывает, в отдельной чаше взбиваем 250 грамм жирных сливок.

32

Взбиваем до мягких пиков.

33

Соединяем остывшую смесь и взбитые сливки.Сборку торта смотрим в видео.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться