Бисквитный торт с малиновым конфи и кокосовым муссом
Ingredients
- Мусс кокосовый:Кокосовое молоко – 160 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить бисквитный торт с малиновым конфи и кокосовым муссом
Начинаем приготовление торта с бисквита.
Соединяем в чаше 240 грамм муки, щепотку соли, 2 ч.л.
разрыхлителя и ванилин по вкусу.
Перемешиваем все до однородности.
В отдельной чаше соединяем 4 яйца, он должны быть комнатной температуры как и все ингредиенты по рецепту.
Начинаем взбивать яйца, ждем пару мин., желтки и белки должны превратиться в однородную массу и постепенно вводим 220 грамм сахара все время взбивая.
Продолжаем взбивать ещё мин. 10, масса должна побелеть и увеличиться в объеме примерно в 3 раза.160 грамм кокосового молока соединяем с 80 граммами сливочного масла и отправляем на плиту до растворения масла.
Просеиваем наши сухие ингредиенты к яичной массе, делаем это за пару приемов, так мука лучше распределится и образование комочков исключено.
Перемешивать нужно лопаткой, если мешать миксером то смесь осядет.
В самом конце вливаем наше кокосовое молоко с маслом, смесь должна остыть.
Все – тесто готово.
Переливаем его в форму, я использовала 20 см и выпекаем примерно 40 мин. при температуре 180 градусов.
Готовность проверяйте через пол часа, до этого духовку не стоит открывать.
Готовому бисквиту даем отлежаться и разрезаем на 3 коржа.
Далее у бисквита срезаем края, чтобы он был нежнее в торте, в итоге у меня получился бисквит 18см.
В начинку отлично подойдет малиновое конфи.
Берем примерно 450 грамм малины и блендируем ее.
Далее перетираем малину через сито, таким образом мы избавляемся от косточек.
На выходе должно получиться 330 грамм малинового пюре, к нему добавляем 80 грамм сахара.
Провариваем малину с сахарам на огне.
В это же время замачиваем 8 грамм желатина в 40 граммах воды.
Даем ему набухнуть и следом распускаем, можно в микроволновке, а можно и на огне, не доводите до кипения.
В проваренную малину отправляем распущенный желатин все время помешивая и переливаем конфи в 2 формы диаметром 16 см.
Отправляем в морозильную камеру застывать.Перед самой сборкой торта готовим мусс.
Берем 200 грамм кокосового молока.
В это время в отдельной чаше смешиваем 2 желтка и 50 грамм сахара, перемешиваем все.
К этому времени у вас нагреется молоко, добавляем его тонкой струйкой в желток, не делайте это слишком быстро, желток не должен свернуться.
Возвращаем все в сотейник и провариваем на плите 3 мин..
Смесь должна загустеть.В ещё горячую заварную основу отправляем 25 грамм белого шоколада и 10 грамм распущенного желатина предварительно замоченого в 60 граммах воды.
Обязательно все время мешайте когда добавляете желатин.
Пока смесь остывает, в отдельной чаше взбиваем 250 грамм жирных сливок.
Взбиваем до мягких пиков.
Соединяем остывшую смесь и взбитые сливки.Сборку торта смотрим в видео.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко