Счётчик Яшы
Бисквитный торт с абрикосами, пошаговый видео рецепт на 446 ккал
Десерты

Бисквитный торт с абрикосами

Рецепты » Десерты » Бисквитный торт с абрикосами

Бисквитный торт с абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 180 г муки
  • 180 г мелкого сахара
  • 6 яиц
  • масло для смазывания формы
  • 500 г абрикосов
  • 250 миллилитров сливок жирностью 35%
  • 3 столовой ложки сахарной пудры
  • миндальные лепестки для украшения
  • 2 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка миндального ликера

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой. Излишки муки обязательно стряхните.

2

Разделите яйца на белки и желтки. В большой миске взбейте желтки с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в размере. Сахар должен растворится. Просейте в массу муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте.

3

Вылейте тесто в форму и выпекайте 18-20 мин.. Бисквит должен стать золотистым и подняться. Достаньте форму из духовки и поставьте остужаться на решетку. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа.

4

Для пропитки положите сахар в сотейник, добавьте 50 мл воды и доведите до кипения. Влейте ликер и снимите с огня. Пропитайте получившимся сиропом коржи.

5

Взбейте сливки до мягких пиков, затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до твердых пиков. Нарежьте абрикосы дольками.

6

Выложите первый корж на блюдо. Выложите сливки в кондитерский мешок и нанесите на корж. Выложите половину абрикосов и накройте вторым коржом. Выложите оставшиеся сливки и абрикосы.

7

Подогрейте абрикосовый джем и нанесите кисточкой на абрикосы. Посыпьте миндальными лепестками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться