Бисквитный торт с абрикосами
Ingredients
- 180 г муки
- 180 г мелкого сахара
- 6 яиц
- масло для смазывания формы
- 500 г абрикосов
- 250 миллилитров сливок жирностью 35%
- 3 столовой ложки сахарной пудры
- миндальные лепестки для украшения
- 2 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка миндального ликера
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой. Излишки муки обязательно стряхните.
Разделите яйца на белки и желтки. В большой миске взбейте желтки с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в размере. Сахар должен растворится. Просейте в массу муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену. Переложите белки в желтковую смесь и аккуратно перемешайте.
Вылейте тесто в форму и выпекайте 18-20 мин.. Бисквит должен стать золотистым и подняться. Достаньте форму из духовки и поставьте остужаться на решетку. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа.
Для пропитки положите сахар в сотейник, добавьте 50 мл воды и доведите до кипения. Влейте ликер и снимите с огня. Пропитайте получившимся сиропом коржи.
Взбейте сливки до мягких пиков, затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до твердых пиков. Нарежьте абрикосы дольками.
Выложите первый корж на блюдо. Выложите сливки в кондитерский мешок и нанесите на корж. Выложите половину абрикосов и накройте вторым коржом. Выложите оставшиеся сливки и абрикосы.
Подогрейте абрикосовый джем и нанесите кисточкой на абрикосы. Посыпьте миндальными лепестками.