Счётчик Яшы
Бисквитный рулет с лимонным курдом , пошаговый видео рецепт
Десерты

Бисквитный рулет с лимонным курдом

Рецепты » Десерты » Бисквитный рулет с лимонным курдом

Бисквитный рулет с лимонным курдом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • яйцо куриное 5 штуки
  • сахар 180 граммов
  • Мелкая соль 3 граммов
  • лимонный сок 85 миллилитров
  • цедра 1 лимона
  • сливочное масло 80 граммов
  • мука пшеничная 95 граммов
  • миндальные лепестки 30 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курд: 2 яйца размешайте с 85 г сахара, влейте свежий лимонный сок, добавьте цедру. Размешивая, доведите смесь на медленном огне до загустения. Пропустите через сито, смешайте с 50 г сливочного масла и остудите под пленкой.

2

Бисквит: заранее растопите 30 г сливочного масла. Разогрейте духовку до 180*. Подготовьте противень/форму. Белки 3 яиц отделите от желтков. В белки добавьте 45 г сахарного песка и соль, взбейте на высоких оборотах до устойчивых пиков. Желтки с оставшимся сахаром (50 г) взбейте до побеления. Белковую массу аккуратно смешайте с желтковой, просейте муку. В однородное тесто введите масло, перемешайте снизу вверх. Тесто выложите на противень, разровняйте (должно получиться примерно 0,5-0,8 см толщиной) и присыпьте миндальными лепестками. Выпекайте 12-15 мин. - до золотистости бисквита (готовность проверьте деревянной палочкой).

3

Горячий бисквит положите на сухое чистое полотенце (миндальной стороной вниз), с помощью которого осторожно заверните неплотный рулет и оставьте так остывать.

4

Остывший бисквит разверните, равномерно покройте холодным курдом и снова заверните в рулет. Отправьте в холодильник минимум на 1,5 ч., после чего нарезайте и подавайте к чаю.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться