Бисквитный рулет с лимонным курдом
Ingredients
- яйцо куриное 5 штуки
- сахар 180 граммов
- Мелкая соль 3 граммов
- лимонный сок 85 миллилитров
- цедра 1 лимона
- сливочное масло 80 граммов
- мука пшеничная 95 граммов
- миндальные лепестки 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Курд: 2 яйца размешайте с 85 г сахара, влейте свежий лимонный сок, добавьте цедру. Размешивая, доведите смесь на медленном огне до загустения. Пропустите через сито, смешайте с 50 г сливочного масла и остудите под пленкой.
Бисквит: заранее растопите 30 г сливочного масла. Разогрейте духовку до 180*. Подготовьте противень/форму. Белки 3 яиц отделите от желтков. В белки добавьте 45 г сахарного песка и соль, взбейте на высоких оборотах до устойчивых пиков. Желтки с оставшимся сахаром (50 г) взбейте до побеления. Белковую массу аккуратно смешайте с желтковой, просейте муку. В однородное тесто введите масло, перемешайте снизу вверх. Тесто выложите на противень, разровняйте (должно получиться примерно 0,5-0,8 см толщиной) и присыпьте миндальными лепестками. Выпекайте 12-15 мин. - до золотистости бисквита (готовность проверьте деревянной палочкой).
Горячий бисквит положите на сухое чистое полотенце (миндальной стороной вниз), с помощью которого осторожно заверните неплотный рулет и оставьте так остывать.
Остывший бисквит разверните, равномерно покройте холодным курдом и снова заверните в рулет. Отправьте в холодильник минимум на 1,5 ч., после чего нарезайте и подавайте к чаю.