Счётчик Яшы
​Бисквитный торт с маскарпоне — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Торты

Бисквитный торт с маскарпоне

Рецепты » Торты » Бисквитный торт с маскарпоне

Бисквитный торт с маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Готовый бисквит — 3 коржа
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 125 г
  • Пшеничная мука — 125 г
  • Для крема и пропитки:
  • Сливки молочные (33%) — 200 мл
  • Маскарпоне — 200 г
  • Яблоки — 3 шт.
  • Песочный сахар — 150 г
  • Песочный сахар тростниковый — 2 ст. л
  • Корица молотая — 1 ч. л
  • Миндаль — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бисквит в этом рецепте можно использовать магазинный или приготовить бисквит самим.

2

Для этого взбить 4 яйца со 125 г сахара и добавить 125 г муки.

3

Выпекать в зависимости от особенностей вашей духовки.

4

Готовый бисквит разрезать на 3 части.

5

Каждую пропитать сиропом из 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды.

6

Одно яблоко нарезать тонкими кружочками и подсушить в СВЧ при полной мощности 5 мин.

7

Готовые подсушенные яблочные чипсы посыпать корицей и оставить подсохнуть минут

8

Два оставшихся яблока очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле с корицей и коричневым сахаром до мягкости.

9

Отдельно обжарить на сухой сковороде миндаль, затем перемолоть его в крошку.

10

Приготовить крем.

11

Взбить до пиков сливки, сахар и маскарпоне.

12

На бисквитный корж выложить половину яблочной начинки.

13

Поверх выложить 1/4 крема, разровнять.

14

Также проделать и со вторым коржом.

15

Поверх уложить последний корж.

16

Промазать весь торт кремом.

17

Посыпать молотым миндалем и украсить яблочными чипсами и палочками корицы.

18

Оставить пропитаться не менее 4-5 часов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться