Бисквитный торт с маскарпоне
Ingredients
- Готовый бисквит — 3 коржа
- Куриные яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 125 г
- Пшеничная мука — 125 г
- Для крема и пропитки:
- Сливки молочные (33%) — 200 мл
- Маскарпоне — 200 г
- Яблоки — 3 шт.
- Песочный сахар — 150 г
- Песочный сахар тростниковый — 2 ст. л
- Корица молотая — 1 ч. л
- Миндаль — 100 г
- Масло сливочное — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Бисквит в этом рецепте можно использовать магазинный или приготовить бисквит самим.
Для этого взбить 4 яйца со 125 г сахара и добавить 125 г муки.
Выпекать в зависимости от особенностей вашей духовки.
Готовый бисквит разрезать на 3 части.
Каждую пропитать сиропом из 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. воды.
Одно яблоко нарезать тонкими кружочками и подсушить в СВЧ при полной мощности 5 мин.
Готовые подсушенные яблочные чипсы посыпать корицей и оставить подсохнуть минут
Два оставшихся яблока очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле с корицей и коричневым сахаром до мягкости.
Отдельно обжарить на сухой сковороде миндаль, затем перемолоть его в крошку.
Приготовить крем.
Взбить до пиков сливки, сахар и маскарпоне.
На бисквитный корж выложить половину яблочной начинки.
Поверх выложить 1/4 крема, разровнять.
Также проделать и со вторым коржом.
Поверх уложить последний корж.
Промазать весь торт кремом.
Посыпать молотым миндалем и украсить яблочными чипсами и палочками корицы.
Оставить пропитаться не менее 4-5 часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко