Счётчик Яшы
Бисквитно муссовый торт три шоколада | Пошаговый рецепт
Торты

Бисквитно муссовый торт три шоколада

Рецепты » Торты » Бисквитно муссовый торт три шоколада

Бисквитно муссовый торт три шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • БИСКВИТ
  • Пшеничная мука 130 г
  • Разрыхлитель 8 г
  • Песочный сахар 100 г
  • Какао 25 г
  • Сода на кончике ч. л .
  • Яйца 1.5 шт (СО)
  • Свежее молоко 90 г
  • Растительное масло 70 г
  • Кипяток 50 г
  • МУСС НА ТЁМНОМ ШОКОЛАДЕ
  • Тёмный шоколад 35 г
  • Свежее молоко 20 г
  • Желатин 2.5 г
  • Питьевая вода для желатина 15 г
  • Свежие сливки 33% 60 г
  • МУСС НА МОЛОЧНОМ ШОКОЛАДЕ
  • Молочный шоколад 35 г
  • Свежее молоко 20 г
  • Желатин 2.5 г
  • Питьевая вода для желатина 15 г
  • Свежие сливки 33% 60 г
  • КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
  • Сыр творожный сливочный 380 г
  • Свежие сливки 33% 110 г
  • Песочный сахар 40 г
  • Белый шоколад 60 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить бисквитно муссовый торт три шоколада

1

БИСКВИТ.

2

Соединить сухие игредиенты в миске, перемешать венчиком.

3

В чаше миксера соединить яйца, молоко и растительное масло, смешать до объединения.

4

Ввести через сито сухие ингредиенты, смешать.

5

Влить крутой кипяток и тщательно взбить на средней скорости.

6

Вылить тесто в форму и выпекать в хорошо разогретой до 180 С духовке до готовности (вставленная в центр бисквита деревянная шпажка должна выходить сухой и чистой).

7

У меня уходит мин. 40.

8

Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике.

9

МУСС НА ТЁМНОМ ШОКОЛАДЕ.

10

Дно кольца затянуть пищевой пленкой и установить на ровную поверхность Желатин замочить в холодной воде. 1 ч. л. желатина это примерно 3 г.

11

Чтобы текстура мусса получилось нежной, нужно соблюдать количество желатина и сливки взбивать до мягких пиков.

12

Шоколад соединить с молоком и нагреть до растворения шоколада и получения однородной эмульсии.

13

Не перегреть! Сразу ввести набухший желатин и хорошо перемешать, он должен полностью разойтись.

14

Если вдруг растворяется не до конца, слегка подогреть массу, либо пробить блендером.

15

Дать остыть массе до комнатной температуры.

16

Взбить холодные сливки до мягких пиков, ввести в шоколадную массу, перемешать до однородности, вылить в форму и убрать в холодильник на стабилизацию.

17

МУСС НА МОЛОЧНОМ ШОКОЛАДЕ.

18

Приготовить также, как мусс на темном шоколаде по вышеописанной схеме.КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ.

19

Взбить холодный сыр, холодные сливки и сахар на низкой скорости до плотного крема.

20

Короткими импульсами растопить шоколад в микроволновке.

21

Не перегреть! Ввести растопленный белый шоколад в крем, смешать миксером до объединения.Сборка.

22

Разрезать бисквит на 3 коржа.

23

Нижний корж смазать кремом, выложить на него мусс из темного шоколада, вокруг мусса сделать бортик из крема и сверху мусс покрыть кремом.

24

Выложить следующий корж, повторить также с муссом из молочного шоколада.

25

Накрыть последним коржом, верх смазать остатками крема.

26

Торт обтянуть пищевой пленкой, закрыв в том числе верх торта.

27

Сверху затянуть ацетатной пленкой или зажать кольцом.

28

Убрать в холодильник минимум на 5 ч., лучше ночь.

29

Готовый торт по желанию покрыть кремом для выравнивания.

30

Подходящие пропорции можно взять из рецепта Торта Клубника со сливками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться