Счётчик Яшы
Бисквитный торт с заварным кремом и черникой без глютена | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Бисквитный торт с заварным кремом и черникой без глютена

Бисквитный торт с заварным кремом и черникой без глютена

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Бисквит без глютена потребуется:
  • 6 шт. Яйца
  • 100 гр. Песочного сахара
  • 100 гр. Рисовая мука
  • 40 гр. Миндальная мука
  • щепотка соли
  • крем потребуется:
  • 5 шт. Яичный желток
  • 100 гр. Песочного сахара
  • 400 мл. Свежего молока
  • 30 гр. Кукурузный крахмал
  • 170 гр. Сливочное масло мягкое (комнатной температуры)
  • семена ванили
  • черничная начинка потребуется:
  • 200 гр. Черника замороженная
  • 1 ст. л. Кукурузный крахмал
  • 2 ст. л. Лимонный сок
  • 20 гр. Песочного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем приготовление торта с заварного крема.

2

Подогреваем молоко. В небольшую кастрюлю отправляем желтки, сахар, семена ванили и перемешиваем венчиком. Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем и аккуратно вливаем тонкой струйкой горячее молоко, при этом активно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

3

Ставим кастрюлю с кремом на плиту и варим на слабом огне, постоянно помешивая венчиком до густоты и гладкости примерно 10 мин. Получается густой крем. Не поддаемся соблазну и не включаем огонь сильнее, так как крем тут же начнет пригорать и не получится однородным. Спешить совершенно не нужно.

4

После того, как крем загустел, переливаем его в чистую миску и накрываем пищевой пленкой «до контакта», то есть чтобы пищевая пленка легла прямо на поверхность крема. И вот теперь оставляем крем остывать.

5

А теперь займемся черничным соусом.

6

В небольшую кастрюлю кладем чернику, сахар, сок лимона и крахмал, перемешиваем и

7

Затем нагреваем на плите до загустения. После этого оставляем чернику остужаться.

8

Возвращаемся к уже остывшему заварному крему, добавляем в него мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до гладкости. Отправляем крем в холодильник для стабилизации.

9

Самое время приготовить бисквит!

10

Включаем разогреваться духовку 180℃ режим верх-низ.

11

Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем соль, сахар, семена ванили и взбиваем до красивой пышной массы. Смешиваем рисовую муку, миндальную муку и добавляем к желткам, перемешиваем миксером на самых низких оборотах.

12

Отдельно взбиваем белки до крепких и стойких пиков. Теперь максимально аккуратно вмешиваем взбитые белки к желтковой массе в три захода, перемешивая силиконовой лопаткой сверху вниз, не нарушая воздушность белков.

13

Форму для запекания смазываем маслом, если нужно, вливаем тесто, слегка разравниваем и отправляем форму в разогретую духовку 180℃ на полчаса (ориентируйтесь на свою духовку).

14

Готовый бисквит достаем, охлаждаем на решетке и разрезаем вдоль на две части. Проверить готовность бисквита можно зубочисткой, воткнув ее в середину. Если зубочистка сухая, то бисквит готов.

15

Ух! Сборка! Мое самое любимое занятие во всех рецептах! Начинаем собирать бисквитный торт с заварным кремом и черникой.

16

Бисквит, крем и черничный соус должны быть полностью холодные! Убедитесь, что бисквит, крем и соус полностью остыли, прежде чем начать сборку.

17

Берем тарелку, на которой будем собирать торт, и кладем разрезанный бисквит (срезанной частью кверху), выкладываем слой черничного соуса и разравниваем. Вот как на картинке ниже:

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ