Бисквитный торт с заварным кремом и черникой без глютена
Ingredients
- Бисквит без глютена потребуется:
- 6 шт. Яйца
- 100 гр. Песочного сахара
- 100 гр. Рисовая мука
- 40 гр. Миндальная мука
- щепотка соли
- крем потребуется:
- 5 шт. Яичный желток
- 100 гр. Песочного сахара
- 400 мл. Свежего молока
- 30 гр. Кукурузный крахмал
- 170 гр. Сливочное масло мягкое (комнатной температуры)
- семена ванили
- черничная начинка потребуется:
- 200 гр. Черника замороженная
- 1 ст. л. Кукурузный крахмал
- 2 ст. л. Лимонный сок
- 20 гр. Песочного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем приготовление торта с заварного крема.
Подогреваем молоко. В небольшую кастрюлю отправляем желтки, сахар, семена ванили и перемешиваем венчиком. Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем и аккуратно вливаем тонкой струйкой горячее молоко, при этом активно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Ставим кастрюлю с кремом на плиту и варим на слабом огне, постоянно помешивая венчиком до густоты и гладкости примерно 10 мин. Получается густой крем. Не поддаемся соблазну и не включаем огонь сильнее, так как крем тут же начнет пригорать и не получится однородным. Спешить совершенно не нужно.
После того, как крем загустел, переливаем его в чистую миску и накрываем пищевой пленкой «до контакта», то есть чтобы пищевая пленка легла прямо на поверхность крема. И вот теперь оставляем крем остывать.
А теперь займемся черничным соусом.
В небольшую кастрюлю кладем чернику, сахар, сок лимона и крахмал, перемешиваем и
Затем нагреваем на плите до загустения. После этого оставляем чернику остужаться.
Возвращаемся к уже остывшему заварному крему, добавляем в него мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до гладкости. Отправляем крем в холодильник для стабилизации.
Самое время приготовить бисквит!
Включаем разогреваться духовку 180℃ режим верх-низ.
Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем соль, сахар, семена ванили и взбиваем до красивой пышной массы. Смешиваем рисовую муку, миндальную муку и добавляем к желткам, перемешиваем миксером на самых низких оборотах.
Отдельно взбиваем белки до крепких и стойких пиков. Теперь максимально аккуратно вмешиваем взбитые белки к желтковой массе в три захода, перемешивая силиконовой лопаткой сверху вниз, не нарушая воздушность белков.
Форму для запекания смазываем маслом, если нужно, вливаем тесто, слегка разравниваем и отправляем форму в разогретую духовку 180℃ на полчаса (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовый бисквит достаем, охлаждаем на решетке и разрезаем вдоль на две части. Проверить готовность бисквита можно зубочисткой, воткнув ее в середину. Если зубочистка сухая, то бисквит готов.
Ух! Сборка! Мое самое любимое занятие во всех рецептах! Начинаем собирать бисквитный торт с заварным кремом и черникой.
Бисквит, крем и черничный соус должны быть полностью холодные! Убедитесь, что бисквит, крем и соус полностью остыли, прежде чем начать сборку.
Берем тарелку, на которой будем собирать торт, и кладем разрезанный бисквит (срезанной частью кверху), выкладываем слой черничного соуса и разравниваем. Вот как на картинке ниже:
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев