Можно испечь без духовки? Отвечаем утвердительно: конечно, нужно! Приготовленный указанным способом получается довольно воздушным, и самое главное не сухим. Подаём посыпав немного какао-порошком или пудрой, так и разделив на слои, прослоив кремом и украсив любимыми фруктами. Преимущество перед некоторыми вариациями – он не опадает.
Бисквит – это одна из популярных основ для кондитерских изделий. Новички в кулинарном искусстве зачастую удивляются тому, как можно изготовить что-то неправильно из столь малого количества ингредиентов. К сожалению, не все имеет дома духовки, или банально не справляется с ней, и из-за этого отказывает приготовлении домашней выпечки.
Может неоднократно читали о том, что можно приготовить в обычной кастрюле на газовой плите, а не в духовке, как все до этого привыкли делать. Слышали? но до сих пор не попробовали! Рецептура не требует выпекать именно в духовом шкафу, одно из главных задач – как сделать тесто для правильного бисквита, чтобы оно идеально пропеклось, поднялось и стало воздушным.
Предлагаем лично убедиться в том, что правильный можно сделать на сковороде или в кастрюле под крышкой. Некоторые используют специальную решетку, но это честно говоря необязательно. Судя по многосменным рецептам, без духовки получается не хуже чем, с ней.
Готовить – действительно одно удовольствие. Сложное – это наверно правильно замесить тесто, но месить его легко . Сначала взбиваем яйца с песочным сахаром, всыпаем какао, далее вливаем растопленное маслице, кефирчик и вмешать муку с пищевой содой. Тесто получается примерно сметанообразным – в меру густым и очень вязким. Важно помнить, что необходимо припекать на среднем огне, по другому они плохо и не ровно поднимутся. Из сковороды вынимать требуется предельно ловко, закрыв доской и переворачивая на неё. Коржи получаются мягкие и упругие, потому пропитывать особо не нужно. Верхняя часть приобретает красивый блестяще-глянцевый тёмно-золотистого оттенок, нижняя часть – более светлая.
Бисквит на сковороде
Ingredients
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Сливочное масло — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л
- Куриное яйцо — 4 шт. = 240 г
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 г
- Для украшения потребуется:
- Свежие ягоды — 50 грам.
- Сахарная пудра — 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте яйца, высушите их при помощи бумажного полотенца.
Просейте муку с разрыхлителем в одну чистую емкость.
Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи.
Немножко охладите.
Сковороду диаметром 25 см покройте пергаментной бумагой для выпечки.
Подготовьте миксер и силиконовую лопатку.
Приступите к приготовлению теста для бисквита на сковороде.
Для этого смешайте яйца и сахар, взбивая на протяжении 10 мин..
Практический совет: делайте это миксером.
При взбивании венчиком вы устанете.
Начните вводить сухие ингредиенты.
Для этого добавляйте смесь разрыхлителя и муки постепенно, лопаткой.
Практический совет: делайте это плавными движениями.
Лопатку нужно перемещать снизу вверх.
Тогда бисквит без духовки получится действительно пышным.
Добавьте в тесто растопленное сливочное масло.
Перемешайте.
Приступите к выпеканию десерта.
Выложите тесто в сковороду, поставьте ее на самый медленный огонь и накройте крышкой.
Готовить нужно примерно тридцать мин..
Теперь вы знаете приготовления выпечки к чаю без духового шкафа.
Чтобы эффектно подать бисквит, равномерно украсьте его сахарной пудрой.
Сверху выложите любимые ягоды.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Сделать полезнее: На ее качество напрямую влияет то, какое масло выбирать. лучше, чтобы его жирность была более 72%. Если ваша цель сделать блюдо менее калорийным, выбирайте муку из твердых сортов пшеницы.